ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Завершен отбор присяжных для суда над Джексоном

Корреспондент.net, 24 февраля 2005, 10:10
-1
12

В среду, 23 февраля, судья на процессе по делу поп-звезды Майкла Джексона завершил отбор присяжных.

В процессе примут участие восемь женщин и четверо мужчин. Самому младшему из них 20 лет, самой старшей оказалась 79-летняя вдова. Среди 12 заседателей три человека латиноамериканского происхождения, один - азиатского, а афроамериканцев нет вовсе.

Юристам осталось лишь выбрать восемь человек для замены тех присяжных, которые по какой-либо причине не смогут присутствовать на заседаниях.

Как ожидается, первые заседания по делу Джексона, обвиняемого в совращении малолетних, пройдут в Санта-Марии, штат Калифорния, уже на следующей неделе.

Ранее отбор присяжных прерывался несколько раз. Так, 15 февраля певец был госпитализирован, и судья отложил процесс на неделю, чтобы дать обвиняемому время для выздоровления. До этого в процессе был объявлен перерыв в связи с кончиной сестры одного из адвокатов певца.

Тем не менее судья подчеркнул, что ни о каких попытках затянуть процесс речи не идет. Всего суд рассмотрел кандидатуры 750 претендентов в присяжные заседатели.

46-летний Майкл Джексон отрицает вину по всем 10 предъявляемым ему пунктам обвинения: одно - в преступном сговоре, четыре - в развратных действиях по отношению к детям, не достигшим 14 лет, одно - в попытке совершения развратных действий и четыре - в использовании алкоголя для совращения малолетних.

Если суд признает певца виновным, "королю поп-музыки" грозит до 21 года лишения свободы.

Полагают, что суд может продлиться полгода.

По материалам Лента.Ru, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...