ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

«Золотой глобус» нашел своих героев

Корреспондент.net, 23 января 2001, 10:05
0
10

Фильм Ридли Скотта "Гладиатор" признан лучшим фильмом года на церемони вручения кинематографической премии "Золотой глобус" - одной из самых престижных наград в мировом кино. Боевик из античной жизни получил больше голосов, чем две считавшиеся фаворитами ленты Стивена Содерберга - "Эрин Бронкович" и "Траффик".

Премию "Золотой глобус" присуждают практически по тем же номинациям, что и "Оскар", только происходит это почти на два месяца раньше. Золотой глобус" считается второй по престижности после "Оскара" премией в мире кино. Он присуждается Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде.

Получить "Золотой глобус" - значит стать претендентом на "Оскара", поскольку выбор Ассоциации иностранных журналистов в большинстве случаев совпадает с решением Американской академии киноискусства, которая будут вручать премию "Оскар" 25 мая.

"Золотой глобус" в категории "лучший актер в фильме-драме" достался Тому Хэнксу, сыгравшему в фильме "Заброшенный судьбой" современного Робинзона Крузо, оказавшегося в результате авиакатастрофы на необитаемом острове. Награду в номинации "лучший комедийный актер" получил Джордж Клуни за роль совершившего побег заключенного в ленте "О, брат, где ты?"

Джулия Робертс, как и ожидалось, обошла всех своих соперниц в категории "лучшая актриса в фильме-драме". Приз ей вручили за фильм "Эрин Брокович". Что касается комедийных лент, то "лучшей актрисой" признана Рени Зилвегер за фильм "Сиделка Бетти".

Лучшим актером стал Том Хэнкс - он получил "Золотой глобус" за работу над фильмом "Потерпевший кораблекрушение".

Лучшим комедийным актером года, по мнению журналистов, нужно считать Джорджа Клуни. Ему "глобус" вручен за роль, которую Клуни сыграл в фильме братьев Коэнов "О брат, где ты?"

Китайский фильм "Притаившийся тигр, невидимый дракон" стал лучшим иностранным фильмом.

Специальной наградой за большой вклад в киноискусство был отмечен Аль Пачино.

Информационные агентства смакуют в основном забавный инцидент, приключившийся с лучшей комедийной актрисой года Рене Цельвегер.

Она чуть было не осталась без своего приза - как раз когда ее вызывали на сцену, Цельвегер вышла из зала "в дамскую комнату".

Через несколько минут, прижимая к груди "Золотой глобус", Цельвегер сказала: "Это лучший момент в моей жизни. А я его чуть было не пропустила".

ТЕГИ: благотворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...