ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Мэр Киева заявляет, что город готов принять "Евровидение"

Корреспондент.net, 25 февраля 2005, 12:52
0
8

Мэр Киева и председатель Киевгорадминистрации Александр Омельченко считает, что украинская столица готова принять участников и гостей песенного конкурса "Евровидение-2005", передают Українські новини.

Об этом Омельченко сказал журналистам в пятницу, 25 февраля.

"Что касается Киева, мы готовы своевременно, по всем направлениям: связи, транспорта, гостиниц, обслуживания и всех тех мер, которые должны быть комплексно выполнены к средине мая", - сказал Омельченко.

Он заявил, что неопределенности, которые остаются с подготовкой конкурса, зависят не от местных властей, а от правительства.

"Есть некоторые неопределенности со стороны нашего правительства, потому что не была узаконена вертикаль пирамиды структуры руководства этим сложным процессом искусства", - сказал Омельченко.

Он подчеркнул, что уже сейчас Дворец спорта в достаточно хорошем состоянии для проведения конкурса.

Омельченко: Комиссия в восторге от состояния, в котором сегодня находится Дворец спорта
"Вчера была европейская комиссия, которая детально рассмотрела готовность Дворца спорта... (Комиссия) была в восторге от того состояния, в котором находится уже сегодня Дворец спорта", - сказал Омельченко.

В начале февраля администрация Дворца спорта заявляла о проблемах при подготовке в "Евровидению", в частности, финансовых.

Еврособытие для Украины

Ранее СМИ писали, что Украина рискует остаться без "Евровидения-2005". График подготовки мероприятия якобы срывается из-за проблем с финансированием. Вовремя не началась продажа билетов на концерты.

За историю "Евровидения" проблемы с финансированием возникали не только у Украины. В 2002 году Эстония едва не отказалась от проведения песенного конкурса из-за финансовых проблем местного телевидения, а в 2003-м Латвия только в последний момент нашла деньги на приведение в порядок места проведения фестиваля.

Президент Виктор Ющенко определил конкурс в своем указе от 8 февраля как особенно важное культурное и внешнеполитическое событие в Украине и рапорядился принять неотложные меры по его подготовке и проведению.

Руководство оргкомитетом по проведению конкурса он назначил вице-премьер министров Олега Рыбачука и Николая Томенко.

Кабинет министров заявил, что намерен увеличить финансирование из государственного бюджета "Евровидения-2005" на 40-70 млн гривен до 70-100 млн гривен.

Украинское правительство обещает, что денег хватит на все, но главный распорядитель - Национальная телекомпания - их до сих пор не получила, бюджет конкурса не утвержден и никаких договоров на аренду зала или другие работы не заключалось.


Юбилейный 50-й по счету международный конкурс "Евровидение" пройдет в Киеве в мае этого года.

Последний конкурс "Евровидение", на котором Руслана Лыжичко представляла Украину и заняла 1 место, проводился в Стамбуле (Турция).

Наблюдательный совет "Евровидения" решил, что конкурс "Евровидение-2005" будет проведен в Киевском Дворце спорта.

Прогнозируется, что для участия в конкурсе приедут не менее 40 делегаций стран Европы, около 2 тыс. журналистов, а трансляцию конкурса увидят около 100 млн жителей Европы.

Сейчас киевские власти работают над созданием надлежащей инфраструктуры в городе для проведения конкурса. Большой  проблемой остаются гостиницы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...