ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Россию на "Евровидении" представит белоруска

Корреспондент.net, 26 февраля 2005, 13:11
0
15

На конкурс "Евровидение-2005" от России поедет Наталья Подольская. Она была выбрана по результатам прошедшего в пятницу, 25 февраля, интерактивного телефонного и SMS-голосования.

В числе претендентов на право представлять Россию на международном конкурсе "Евровидения" также были: Елена Терлеева & Jam, Анастасия Стоцкая, Дима Билан, Варвара, группа "Чай вдвоем", дуэт Александра Панайотова и Алексея Чумакова (финалисты проекта "Народный артист"), Слава, Ирина Шотт. Основными претендентами на победу считались Ирина Шотт и Дима Билан.

В "Евровидении" могут быть представлены лишь те работы, которые не выпускались на коммерческой основе до 1 октября текущего года.

Между тем, результаты пока нельзя назвать окончательными - на момент завершения отборочного тура проголосовала только европейская часть России. С уверенностью сказать, кто отправится на "Евровидение" от нашей страны, можно будет лишь после суммирования звонков и сообщений, пришедших со всех уголков необъятной России.

Что касается Наташи Подольской, то она уже имеет опыт участия в отборочных турах к "Евровидению". В начале 2003 года Майкл Джей и Раен Лобшер специально для Натальи написали песню Unstoppable и предложили певице выступить с ней на "Евровидении -2004" от Великобритании (родины Лобшера). Однако Подольская настояла на том, что в конкурсе песни "Евровидения" будет представлять только Беларусь.

Хорошо известно печальное продолжение этой истории, когда Подольская, по итогам голосования телезрителей Беларуси, с семикратным превосходством опередила других претендентов на отборочном туре и должна была представлять эту страну на "Евровидении-2004". Но в результате фальсификации голосования (которая впоследствии была юридически доказана), на конкурс были отправлены другие исполнители.

Финал 50-го музыкального конкурса "Евровидение-2005" состоится 21 мая в Киеве. В текущем году на участие в "Евровидении" было подано рекордное число заявок от 40 стран. Порядок выступления в полуфинале и финале будет определен жеребьевкой 21 марта 2005 года.

По материалам Газета.Ru, Вслух.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...