ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Реконструкция Дворца спорта к "Евровидению" завершится до 20 апреля

Корреспондент.net, 27 февраля 2005, 16:35
0
15

Реконструкция столичного Дворца спорта, в котором в мае пройдет международный конкурс "Евровидение-2005", должна быть завершена к 20 апреля, передает Интерфакс-Украина.

Сейчас во Дворце спорта ведутся необходимые работы, в частности, реконструируются комментаторские кабинки, в ближайшее время начнется реконструкция лифтов и вентиляции, сообщил исполнительный продюсер конкурса Павел Грицак в воскресенье, 27 февраля, в Киеве на пресс-конференции, посвященной подписанию спонсорского контракта мобильным оператором "Киевстар" с Европейским вещательным союзом.

По словам продюсера, с 23 апреля во Дворце спорта начнут устанавливать оборудование и размещать охрану.

В свою очередь, исполнительный продюсер Европейского вещательного союза Сванте Стокселиус опроверг информацию о возможности проведения "Евровидения - 2005" не в Украине, а в другой стране, в частности, в Швеции. "Слухи по поводу альтернативного проведения "Евровидения" в Швеции - неправда", - сказал он.

Сванте Стокселиус также отметил, что несколько недель назад представители ЕВС выражали обеспокоенность по поводу качества обеспечения трансляции и приема официальных делегаций во время проведения конкурса.

Для повышения качества представители Европейского вещательного союза совместно с продюсерами Национальной телекомпании Украины разрабатывали новые программы, однако, по словам Стокселиуса, во время встреч с президентом Украины и мэром Киева он сделал вывод, что "качество "Евровидения" будет высоким". "Самый большой враг сейчас - это время. Его остается не так много", - добавил он.

Начальник департамента корпоративных связей компании "Киевстар" Жанна Ревнова сообщила на пресс-конференции, что за право называться официальным международным мобильным оператором и международным спонсором "Евровидения - 2005" компания перечислила на счет Европейского вещательного союза 1,9 млн евро.

Правительственная программа

Кабинет министров на внеочередном заседании в субботу, 26 февраля, одобрил программу подготовки к международному конкурсу "Евровидение-2005".

По словам министра финансов Виктора Пинзеныка, правительству удалось оптимизировать процессы расходов на проведение конкурса, и поэтому дополнительных бюджетных ассигнований на организацию европейского конкурса не понадобится.

Ранее вице-премьер Николай Томенко заявил о том, что в ближайшее время будет открыто государственное финансирование мероприятий по организации проведения конкурса "Евровидение-2005" в Киеве.

По его словам, законом о госбюджете на 2005 год на эти цели было предусмотрено 30 млн гривен, однако, оргкомитет намерен пересмотреть эту сумму и увеличить ее до 70-100 млн.

Юбилейный конкурс

В этом году финал конкурса "Евровидения" пройдет 21 мая в Киеве - он будет юбилейным, 50-м по счету. Украина получила право на его проведение после победы Русланы Лыжичко на "Евровидении-2004" в Стамбуле.

Планируется, что в Киев для участия в "Евровидении" прибудет около 40 делегаций, 5-10 тыс. зрителей, более 2 тыс. журналистов. Трансляцию "Евровидения-2005" будут смотреть около 100 млн зрителей по всему миру.

В текущем году на участие в "Евровидении" было подано рекордное число заявок от 40 стран. В финал конкурса сразу попали представители 14 государств, в частности, России - это государства, занявшие первые 10 мест на "Евровидении-2004", а также представители стран "большой четверки" (Франция, Германия, Испания и Великобритания), которые всегда участвуют в финале конкурса вне зависимости от занимаемых их исполнителями мест.

За оставшиеся в финале места поборются между собой остальные страны в полуфинале. Порядок выступления в полуфинале и финале будет определен жеребьевкой в Киеве 21 марта 2005 года.

Финал Всеукраинского отборочного конкурса пройдет в Киеве в воскресенье, 27 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...