ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Украина назвала участника "Евровидения" (обновлено)

Корреспондент.net, 28 февраля 2005, 09:04
0
62

Украину на песенном конкурсе "Евровидение", который пройдет в мае этого года в Киеве, будет представлять группа "Грынджолы", автор гимна "оранжевой революции" - песни "Разом нас багато".

Таковы результаты финала украинского отборочного конкурса на участие в "Евровидении", который состоялся вечером в воскресенье, 27 февраля.

Финалисты конкурса представили свои песни в прямом эфире Первого национального телеканала, после чего прошло 15-минутное интерактивное голосование, определившее победителя.

Группа "Грынджолы" (Greenjolly) из Ивано-Франковска получила наибольшее количество голосов, опередив Ани Лорак. На третьем месте оказалась группа Yurcash.

Победители признались, что никак не ожидали такого поворота событий и уже готовились поздравлять с победой Ани Лорак, которая на несколько минут в ходе голосования вырвалась вперед.

Практически неизвестная до "оранжевой революции" группа "Грынджолы" попала в отборочный конкурс в последний момент, минуя полуфинал, и победа стала для нее полной неожиданностью.

Что делать с этой победой - участники группы пока не знают. За два месяца до финала "Евровидения" они не имеют плана раскрутки, не знают, поедут ли в тур, и не уверены, какую именно песню исполнят.

Однако "Грынджолы" обещают не ударить в грязь лицом и достойно представить Украину на международном конкурсе.

"В первую очередь, я все-таки считаю, что побеждает не только исполнитель, но и песня. Песня уже и так победила, перешла границы нашей страны, является одной из достойнейших песен, которая, может быть, победит и в мире. В нашем европейском "Евровидении", - сказал солист группы Роман Калин.

"Весь мир будет петь "Разом нас багато, нас не подолати"
Участники группы поблагодарили украинцев, которые поддержали их. "Весь мир будет петь "Разом нас багато, нас не подолати", - пообещал Калин.

Всего в финале украинского отборочного конкурса принимали участие 19 исполнителей и групп - 15 победителей полуфинала и четыре дополнительных участника.

В частности, право выступить сразу в финале получили группы "Грынджолы", "Тартак", "De Shifer" и "Мандры", чьи песни были особенно популярными во время "оранжевой революции".

Ранее вице-премьер-министр Николай Томенко заявил, что после президентских выборов 2004 года состав финалистов национального отборочного конкурса на участие в "Евровидении" должен быть расширен.

"Так как конкурс начался до революции, а завершился после революции, то справедливо было бы если бы приняли участие больше групп", - сказал он.

По словам Томенко, переговоры велись с несколькими известными группами, однако согласились только четыре.

При этом вице-премьер, который был одним из лидеров революции, заявил, что ему самому песня "Разом нас багато" не понравилась еще тогда, однако он дал себя убедить, что это хорошая песня.

"Так исторически сложилось, что я даже мешал (этой песне, - ред.)", - сообщил он.

Продюсер украинского отборочного тура "Евровидения" Алена Мозговая также заявила, что ей не нравится группа "Грынджолы", что могло бы свидетельствовать об объективности голосования.

"Я точно знаю, що "Грынджолы" победили, потому что за них проголосовали люди. Что касается моих личных предпочтений - мне не нравится группа "Грынджолы", мне нравится Ани Лорак. Но люди проголосовали так", - сказала она.

Николай Томенко также считает, что после революционных событий в Украине, получивших поддержку во всем мире, украинская команда может рассчитывать на высокий результат на "Евровидении".

При этом позже он отметил, что даже если бы Украину на "Евровидении" представлял певец Михаил Поплавский, страна по итогам конкурса все равно оказалась бы не ниже 5-го места.

Вице-премьер сообщил, что в течение недели с 28-го февраля Национальная телекомпания Украины должна подписать все договоры, связанные с организацией и проведением конкурса, а 28 февраля на счет НТКУ будет переведено 30 млн гривен.

Кроме того, Томенко обратился к журналистам с просьбой забыть слова о том, что Украина плохо подготовилась к конкурсу.

По материалам Українські новини, 5 канал.

ТЕГИ: тренингиперсоналменеджмент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...