ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

За день до "Оскара"

Корреспондент.net, 28 февраля 2005, 15:21
0
8

В субботу, 26 февраля в Париже состоялась церемония вручения французской кинематографической премии "Сезар".

Лучшим фильмом года была признана картина "Умолчание" (L"esquive) режиссера Абделлатифа Кешиша. Лента была также удостоена наград за лучшую постановку, лучший сценарий и лучший женский дебют.

Фильм Кешиша сумел обойти главного фаворита церемонии - картину "Хористы" (Les choristes), лидера проката в 2004 году во Франции, номинуровавшуюся на "Сезара" по восьми номинациям. В конечном итоге этот фильм получил два приза: за лучшую музыку и за работу звукорежиссера.

Пять "Сезаров" получила картина "Долгая помолвка" (Un long dimanche de fiancailles). Лента первенствовала в номинациях "лучшая женская роль второго плана", "лучший мужской дебют", "лучшие костюмы", "лучшая операторская работа" и "лучшие декорации".

София Коппола получила "Сезар" за фильм "Трудности перевода"
AP
 
Лучшей актрисой по версии французских критиков стала Иоланда Моро за роль в картине "Когда на море прилив" (Quand la mer monte), а лучшим исполнителем мужской роли стал Матье Амальрик, сыгравший в фильме "Король и королева" (Rois et Reine).

Лучшим зарубежным фильмом 2004 года признана картина Софии Копполы "Трудности перевода" (Lost In Translation), а награду за лучший европейский фильм разделили "Жизнь как чудо" (La vie est un miracle) известного боснийского кинорежиссера и музыканта Эмира Кустурицы и "Всего лишь поцелуй" Кена Лоача.

Церемония "Сезара" состоялась за сутки до вручения самой популярной кинопремии в мире "Оскар".


По материалам Lenta.Ru, BBC News

ТЕГИ: ЗСТ с ЕС"торговые войны" с Россией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...