ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Адвокаты Майкла Джексона выигрывают первый день суда

Корреспондент.net, 1 марта 2005, 10:10
0
11

В Калифорнии начался суд над Майклом Джексоном. По мнению американских СМИ, адвокатам поп-звезды в первый день слушаний удалось переиграть обвинение, которое представляет прокурор и его команда.

Джексон прибыл в здание суда в калифорнийском городе Санта-Мария в черном костюме с красной повязкой на рукаве. Его сопровождали его мать Кэтрин и брат Джермейн. В город прибыли около 1,5 тыс. журналистов для освещения процесса, который может продлиться полгода. Кроме прессы в Санта-Марию съехались сотни поклонников музыканта, которого до сих пор называют королем поп-музыки.

В понедельник, 28 февраля,  члены жюри впервые заняли свои места в зале, и судья Родни Мелвилл зачитал им обвинительное заключение, которое вынесло в апреле прошлого года большое жюри.

Оно насчитывает десять пунктов, в том числе обвинение в развратных действиях по отношению к несовершеннолетним, в спаивании детей и в тайном сговоре с целью похищения, неправомерного лишения свободы и вымогательства.

В суд Джеко прибыл с мамой и братом (АР)
 
Затем члены жюри заслушали трехчасовое выступление прокурора Томаса Снеддона. Он, в частности, заявил, что "король поп-музыки" два года назад совершил в отношении мальчика, которому сейчас 15 лет, развратные действия. В частности, по словам прокурора, Джексон побуждал ребенка заниматься мастурбацией, показывал и обсуждал с ним неоднозначную литературу. Все это происходило на ранчо певца "Неверлэнд". Мальчику тогда было 13 лет.

По делу Джексона проходят 5 его сообщников - это служащие музыканта. Прокурор сообщил, что один из служащих Джексона запугивал мальчика, что его мать может умереть, если он что-нибудь расскажет.

Мальчик, оказавшийся сейчас в центре процесса в роли жертвы, появился вместе с Джексоном в британском документальном фильме Мартина Башира о жизни звезды, показанном в 2003 году.

В ходе интервью Джексон оправдывал тот факт, что спал с детьми в одной постели.

"Что плохого в том, чтобы спать вместе? – спрашивал Джеко. – Нет лучшего способа проявить любовь, чем делить с кем-то постель".

Прокурор заявил, что после показа фильма Джексон оказал давление на родственников мальчика, и они сделали видеозапись, на которой отказывались от всех своих обвинений в адрес певца.

Но фильм все равно вызвал скандал, и после того, как в декабре 2003 года в "Невелэнде" был проведен обыск, певцу предъявили официальные обвинения.

Защита представляет сильные аргументы

Со своей стороны адвокат Джексона Томас Месеро в полуторачасовом выступлении подчеркнул, что семья мальчика и, в частности, его мать ставили своей целью получение денег от Джексона.

По словам адвоката, когда у мальчика в возрасте 10 лет был диагностирован рак, семья стала обращаться за деньгами ко многим знаменитостям, хотя в этом не было необходимости, поскольку лечение покрывалось страховкой его отца.

В числе тех, к кому обращалась родительница, были Майк Тайсон, Джим Керри, а также известные американские комедианты Джордж Лопез и Джей Лено. Последний даже был вынужден обратиться в полицию, чтобы избавиться от назойливой просительницы, уточнил главный адвокат певца Томас Месеро.

Майкл Джексон согласился помочь мальчику и в результате оказался в нынешней ситуации. "Я собираюсь продемонстрировать вам, что обвинения ложны", - заявил Месеро, который 1 марта должен продолжить свое выступление.

Защита Джексона сообщила, что намерена вызвать для дачи показаний более 350 свидетелей, в том числе Элизабет Тейлор, Стиви Уандера, Эдди Мерфи, Дайану Росс, Маколэя Калкина, Дэвида Блейна, Лари Кинга, Джея Ленно и Ури Геллера.

Сам Джексон отвергает все обвинения в свой адрес. В случае, если его вина будет доказана, 46-летнему певцу грозит более 20 лет тюремного заключения.

По материалам Лента.Ru, Коммерсантъ, Би-би-си

ТЕГИ: корупціяМВС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...