ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Состояние Николая Караченцова "стабильно тяжелое"

Корреспондент.net, 2 марта 2005, 10:03
0
28

Знаменитый актер Николай Караченцов, серьезно пострадавший в ДТП в ночь на понедельник, по-прежнему находится в нейрохирургической реанимации НИИ скорой помощи им.Склифосовского.

Состояние актера по словам врачей по-прежнему оценивается как тяжелое. Караченцов перенес уже две операции. В настоящее время проводятся "обычные, стандартные медицинские мероприятия". В НИИ им. Склифосовского ему была сделана вторая операция, после чего актера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Караченцов до сих пор в состоянии комы.

Как сообщил во вторник директор крупнейшей столичной клиники Александр Ермолов, "врачи не планируют пока новой, третьей по счету, операции Караченцову". Он напомнил, что "пациент, которому во вторник была сделана вторая операция, по-прежнему, находится в состоянии комы второй степени, и его состояние оценивается как "стабильно тяжелое".

Врач подчеркнул, что "при самом благоприятном развитии событий процесс реабилитации пациента, получившего подобные травмы, - очень длителен". "В этой связи ожидать каких-то значительных изменений в состоянии больного нет оснований", - отметил Ермолов.

Лечением артиста, пострадавшего в автокатастрофе, постоянно занимаются ведущие специалисты нескольких специализаций. Так, по словам директора, "во вторник с утра консилиум провели офтальмологи, а ближе к вечеру состояние больного обсудили отоларингологи и терапевты".

По словам специалистов, состояние комы характеризуется четырьмя степенями сложности от первой до четвертой - сверхтяжелой. При коме второй степени человек находится без сознания, у него полностью утрачена реакция на внешние раздражители - звуки, свет, холод, тепло и боль, отмечается снижение ряда рефлекторных функций, нарушение дыхания.

Вечером 28 февраля Николай Караченцов был на даче в Валентиновке вместе со своим свояком - арт-директором ресторана "Старый город" Андреем Кузнецовым. Около полуночи позвонила жена актера Людмила Поргина, оставшаяся ночевать у своей матери на "Юго-Западной", и сообщила, что мать, которая была больна раком, умерла.

Караченцов вместе с Кузнецовым срочно выехали на квартиру тещи. Караченцов был за рулем. Благополучно проехав через весь город, машина повернула на почти пустой Мичуринский проспект и примерно напротив кинотеатра "Литва" из-за гололеда актер не справился с управлением, машину занесло, и она врезалась в столб. Причина аварии до сих пор не установлена.


По материалам ИТАР-ТАСС, NEWSru.com, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...