ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Первый свидетель в "деле Джексона" отказался говорить

Корреспондент.net, 2 марта 2005, 16:07
0
2

Британский журналист Мартин Башир, вызванный в качестве первого свидетеля по делу о совращении несовершеннолетних Майклом Джексоном, может быть оштрафован или посажен в тюрьму за неуважение к суду.

Второй день судебных слушаний по делу Джексона начался с демонстрации документального фильма о жизни певца, который Башир снял в 2003 году. После этого защита приступила к допросу автора киноленты.

Однако Башир попросту отказался отвечать на вопросы, сославшись на калифорнийский закон, разрешающий журналистам не раскрывать свои источники в суде. "Все, что я могу рассказать о жизни Джексона, отражено в моем фильме", - заявил он.

В ответ на это адвокат экс-короля поп музыки призвал привлечь Башира к ответственности за неуважение к суду. Судья пообещал принять соответствующее решение после ознакомления с вопросами, которые защита планировала задать журналисту. В зависимости от решения судьи, Баширу грозит либо тюремное заключение, либо крупный штраф, либо арест до тех пор, пока документалист не ответит на все вопросы сторон.

Во вторник состоялся второй день суда над Майклом Джексоном
© AP
 
Между тем, показанный в феврале 2003 года по американским телеканалам фильм Башира фактически инициировал текущий процесс. Частью документальной ленты было интервью с одним из несовершеннолетних постояльцев ранчо Джексона, который говорил о том, что иногда спал в постели певца. Сам Джексон в фильме этого также не отрицал, подчеркивая, что его любовь к детям абсолютно невинна и не имеет ничего общего с сексом.

В настоящее время поп-исполнитель обвиняется в развратных действиях по отношению к несовершеннолетним, в спаивании детей и в тайном сговоре с целью похищения, неправомерного лишения свободы и вымогательства. Главным свидетелем обвинения и предполагаемой жертвой Джексона является сейчас уже 15-летний Гэвин Арвизо, который два года назад дал интервью Баширу.

Джексон все обвинения в свой адрес отвергает. В случае, если его вина будет доказана, певцу грозит более 20 лет тюремного заключения.


По материалам CNN.com, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...