ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Гринджолы" перепишут песню для "Евровидения"

Корреспондент.net, 2 марта 2005, 16:11
0
16

Группа "Гринджолы" (Greenjolly), получившая право представлять Украину на песенном конкурсе "Евровидение-2005", намерена усовершенствовать песню "Разом нас багато!" для участия в конкурсе. За организацию выступления группы на "Евровидении" берутся профессионалы.

Об этом участники группы заявили на пресс-конференции в Киеве в среду, 2 марта.

По словам солиста группы Романа Калына, скорее всего, песня будет переименована, ее текст будет изменен, а, возможно, и переведен на английский язык.

"Мы считаем, что нужно сохранить припев. Все остальное будет меняться, наверное", - сказал он, отметив, что для этого есть еще три недели.

Среди возможных новых названий для песни рассматриваются "Песня свободы" и "Песня свободных людей". А из текста может быть, в частности, изъят фрагмент "Мы - не быдло, мы - не козлы".

Говоря о возможности создания англоязычного варианта песни, Калын отметил, что "буквально утром в Интернете попался очень хороший вариант перевода".

В ходе пресс-конференции музыканты также подчеркнули, что песня, ставшая гимном "оранжевой революции", - не единственная в репертуаре группы "Гринджолы", и исполнили одну из своих песен под гитару.

Участники группы также сообщили, что после победы песни "Разом нас багато!" в украинском отборочном туре, к ним обратилось множество специалистов с предложением помочь в организации выступления на "Евровидении".

"Гринджолами" займутся профессионалы

Организацией промо-тура группы "Гринджолы" занялась компания Ukranian records, представитель международной компании Universal music.

Ранее Ukranian records подписала с группой контракт и выпустила ее сингл "Разом нас багато - нас не подолати!", куда, кроме одноименной песни, вошли ремиксы украинских диджеев и песня коллектива "Пора", посвященная победе демократии в Украине.

На совместной пресс-конференции с участниками группы президент Ukranian records Андрей Даховский заявил, что "Гринджолы" - это единственный шанс для Украины что-то показать Европе.

По его словам, Ukranian records возлагает на группу большие надежды и даже планирует мировое турне музыкантов.

Даховский сообщил, что с "Гринджолами" будут работать профессиональные стилисты, хореографы и режиссеры, возможно привлечение западных продюсеров.

Выступление группы на "Евровидении" предполагает, что на сцене может одновременно находится не более 6 человек. Группа состоит из 3-х участников.

Согласно формату "Евровидения", песня не должна длиться более 3 минут, длительность трека "Разом нас багато" составляет около 40 секунд.

По материалам Українські новини, forUm.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...