ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Гринджолы" готовы вновь сразиться с Ани Лорак

Корреспондент.net, 3 марта 2005, 10:47
0
11

Группа "Гринджолы" не считает нечестной свою победу в украинском отборочном туре на участие в "Евровидении-2005" и готова к переголосованию.

Об этом участники группы сообщили на пресс-конференции в среду, 2 марта.

"Гринджолы" (Greenjolly) не считают свою победу нечестной, поскольку включение группы в финальный тур отбора не было их инициативой и стало неожиданностью для них самих.

На пресс-конференции также отмечалось, что ранее группа не могла принять участие в отборочном туре, поскольку в нем участвует не столько группа, сколько песня. А песня "Разом нас багато!" родилась во время "оранжевой революции" уже после начала украинского отборочного тура.

При этом музыканты выразили готовность провести "переголосование" отборочного тура.

В то же время Ани Лорак, которая заняла второе место по итогам голосования в финале отборочного тура, не верит в то, что голосование может быть честным. Певица считает, что 27 февраля большинство голосов за ее кандидатуру просто не принимались.

Протесты против "Гринджол"

У входа в здание, где вчера проводила пресс-конференцию группа "Гринджолы", собрались около 30-ти представителей украинской социал-демократической молодежи, чтобы выразить свой протест против участия группы в "Евровидении" от Украины.

Они держали плакаты "Пока мы едины, мы непобедимы", "Без Ани Лорак "Евровидению" не быть", "Конкурсу ганьба".

С обвинениями в нечестном выборе украинского участника "Евровидения" выступила также Коммунистическая партия Украины. По мнению коммунистов, вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Николай Томенко, по предложению которого в финальный тур отбора были включены еще четыре коллектива, "протолкнул" "Гринджолы", обеспечив победу "оранжевой группе".

"Этот факт является показателем общей, в том числе и политической культуры так называемой "новой" власти. И дело здесь вовсе не в певцах, которые поют искренне, но непрофессионально, а в том, как нагло власть использует этих ребят в своих бескультурно-политических проектах, продвигая исполнителей дилетантского рэпа, то есть речитатива, состоящего из примитивных слоганов, на "Евровидение", - заявила Компартия.

Коммунисты считают, что "нельзя спокойно наблюдать за тем, как певучую украинскую нацию выставляют на европейское посмешище. Потому что "Евровидение" - это конкурс профессиональных исполнителей, конкурс мелодии, песни, артистизма, а не политический митинг на Майдане".

Завтра, 4 марта, представители украинской социал-демократической молодежи и Союза молодежи регионов Украины планируют собрать акцию протеста под зданием Секретариата Президента.

Молодежные организации собираются обратиться к главе государства с требованием приостановить вмешательство отдельных руководителей в проведение "Евровидения-2005", а также выразить возмущение молодежи и поклонников Ани Лорак в связи с фальсификацией окончательных результатов финала украинского отборочного конкурса на участие в песенном конкурсе.

Также на 4 марта в Киеве запланирована организованная Христианско-демократической партией Украины пресс-конференция на тему "Евровидение - это не Майдан" с участием продюсера Ани Лорак Юрия Фалесы.

По материалам Українські новини, forUm, ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...