ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Киноскандал в США: Создатель "Властелина колец" подал в суд

Корреспондент.net, 3 марта 2005, 11:44
0
12

Режиссер знаменитого фильма "Властелин колец" Питер Джексон подал судебный иск против компании, занимавшейся прокатом трилогии.

Питер Джексон выдвинул серьезные претензии к компании-прокатчику New Line Cinema. В иске режиссера содержится сразу 19 пунктов обвинений. И по каждому из них Джексон хочет компенсации. Нарушение контракта и недобросовестная конкуренция - это лишь малая часть тех претензий, которые именитый режиссер предъявляет к New Line Cinema.

Речь в иске идет о первой части трилогии "Братство кольца". Адвокаты режиссера говорят, что Питер Джексон не получил приличную часть прибыли от проката этого фильма. По их мнению, компания New Line Cinema неправильно рассчитала доходы от видеопроката первой части "Властелина колец". И не доплатила Джексону лицензионные отчисления от выпуска фильма на DVD.

Адвокаты уверяют, что они не хотели доводить дело до суда. Однако New Line Cinema выполнить условия, поставленные режиссером, не захотела, сообщает CNN.

Первый фильм трилогии вышел в 2001 году. Только в кинопрокате он собрал $870 млн - и это, не считая доходов от выпуска фильма на видеоносителях и сувенирной продукции.

По материалам Эхо Москвы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...