ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

У Караченцова повреждено правое полушарие мозга

Корреспондент.net, 4 марта 2005, 10:10
0
12

У артиста театра "Ленком" Николая Караченцова, попавшего в автокатастрофу, серьезно пострадало правое полушарие мозга.

Об этом информационному агентству "Русский Север" заявил по телефону заведующий нейро-реанимационным отделением НИИ скорой помощи имени Склифосовского Сергей Васильевич Царенко. По его мнению, вероятность того, что актер умрет, не велика, но его интеллект может пострадать.

Как пояснил Царенко, вероятность летального исхода в случае Караченцова равна 20-30%. Будет ли актер жить, во многом зависит от качества проведенных операций, сказал врач. Пока Караченцов остается в коме второй степени со множеством мозговых гематом.

Будет ли актер играть на сцене, по словам врача, сейчас "не скажет ни один уважающий себя хирург".

"Если больной будет жить, то сложно будет сохранить ему интеллект. Точный ответ можно дать, как минимум, через месяц", - сказал Царенко.

Ранее также сообщалось, что, по мнению врачей, Караченцов может оставаться в одном и том же состоянии без заметных изменений в течение месяца или даже двух.

В то же время директор "Ленкома" Марк Варшавер со ссылкой на данные врачей НИИ имени Склифосовского заявил 3 марта, что 4 и 5 марта могут стать для Караченцова критически важными и определяющими дальнейшее развитие событий.

Первый канал российского телевидения сообщил, что родные актера запретили врачам передавать сведения о его состоянии кому-либо кроме его семьи.

Николай Караченцов попал в ДТП в ночь на 28 февраля 2005 года. Он был доставлен в 31-ую городскую больницу с черепно-мозговой травмой и переломами трех ребер и прооперирован. Днем 28 февраля Караченцова перевезли в НИИ имени Склифосовского. Там он был еще раз прооперирован, но никаких изменений в его состоянии не произошло.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...