ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Нью-йоркский суд не признал плагиатом книги о Гарри Поттере

Корреспондент.net, 7 января 2011, 10:27
0
11
Нью-йоркский суд не признал плагиатом книги о Гарри Поттере
Фото: АР
Роулинг не копировала идеи и образы - судья

Нью-йоркский суд отказал наследникам британского писателя Эдриана Джейкобса в удовлетворении иска о плагиате к издательству Scholastic, выпускающему на территории США романы Джоан Роулинг о приключениях Гарри Поттера.

Как сообщает Agence France-Presse, судья Шира Шейндлин заявила на слушании, что Роулинг не копировала идеи и образы, которые были созданы Джейкобсом, и не использовала их в своих книгах.

"Совершенно очевидно, что работы Джейкобса и Роулинг абсолютно разные как по своему содержанию, так и по стилю изложения, и в конечном счете должны вызывать у читателей разные эмоции", - говорится в 49-страничном постановлении суда.

Представители Scholastic выразили удовлетворение решением суда и назвали иск наследников Эдриана Джейкобса к издательству необоснованным, а его содержание - абсурдным.

Между тем, как отреагировали на решение сами истцы суда, не уточняется.

Напомним, в 2010 году наследники Джейкобса обратились в американский суд с иском о плагиате. Ранее аналогичный иск был направлен наследниками писателя в лондонский суд.

В иске утверждалось, что Роулинг использовала сюжетные линии из его книги в своем романе Гарри Поттер и Кубок огня, вышедшей в свет в 2000 году.

По мнению истцов, в Кубке огня, изданном в 2000 году, используются "значительные заимствования" из сюжетных линий романа Джейкобса Приключения волшебника Вилли, написанного в 1987 году.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судскандалГарри Поттер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...