ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Тарантино снимет римейк "Пятницы, 13"

Корреспондент.net, 9 марта 2005, 13:35
0
16

Культовый режиссер Квентин Тарантино намерен снять римейк первой части киноэпопеи "Пятница, 13-е".

Создатель "Криминального чтива" и "Бешеных псов", набивший руку на съемках сцен насилия, напишет сценарий и снимет новую трактовку картины, появившейся на экранах в 1980 году.

Фильм "Пятница, 13-е" рассказывает о маньяке-убийце Джейсона Вурхисе, который будучи мальчиком утонул, а затем возродился, чтобы мстить за свою трагическую судьбу людям, по большей части молодым и красивым.

К первой картине было снято десять сиквелов, в последнем из которых Джейсон встречается с другим культовым персонажем "ужастиков" - Фредди Крюгером из "Кошмара на улице вязов". Причем эта серия была признана одной из самых неудачных.

Сюжеты практически всех серий о похождениях Джейсона предельно просты - компанию молодежи приезжает в какое-нибудь уединенное местечко, чтобы весело провести время, но сталкивается с маньяком. На протяжении всего фильма Джейсон, всегда одетый в хоккейную маску, так что лица его не видел никто, убивает молодых американцев с помощью всех возможных подручных средств.

В первой части "Пятницы" сыграл свою первую голливудскую роль Кевин Бейкон. Впоследствии он прославился, благодаря фильмам "Невидимка", "Коматозники", "Дрожь земли", "Таинственная река".

В компании New Line Cinema, который является производителем фильма, надеются, что Тарантино внесет в свою трактовку абсолютно новые, характерные только для него, черты.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...