ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Врачи обнародовали последние данные о здоровье Караченцова

Корреспондент.net, 9 марта 2005, 14:35
0
1032

Врачи НИИ имени Склифосовского в среду, 9 марта, сообщили последнюю информацию о состоянии здоровья Николая Караченцова.

Согласно этим данным, сейчас актер находится в отделении реанимации, его состояние по-прежнему остается тяжелым. По словам врачей, у Николая Караченцова держится температура 37 градусов.

Вместе с тем директор Ленкома Марк Варшавер сообщил, что в состоянии актера имеется небольшая положительная динамика. По его словам, данные о здоровье Караченцова директор театра получает от руководства отделения нейрохирургии НИИ имени Склифосовского, с которым он связывается несколько раз в день.

Напомним, ранее медики, лечащие известно актера, сообщали, что функции мозга пациента, скорее всего, полностью восстановить не удастся, так как травмированы слишком большие участки мозга.

По осторожным прогнозам, которые дают врачи, скорее всего, актер выживет, однако сохранить его интеллект будет сложно. Послеоперационное обследование показало множество мозговых гематом и повреждение мозгового вещества.

Причем серьезнее всего повреждено правое полушарие, отвечающее за творческие способности человека. Дать определенный ответ на вопрос о том, насколько восстановится здоровье актера, можно будет не раньше чем через месяц.

Николай Караченцов по-прежнему в коме 2-й степени ("средней" по классификации). Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Причем затягивающаяся кома начинает серьезно беспокоить медиков: она снижает шансы на дальнейшую полноценную жизнь.

Кроме того, у Караченцова в любой момент может начаться пневмония. Если же за 21 день артист не выйдет из комы, то может начаться сепсис.

И все же шансы на то, что он пойдет на поправку, достаточно велики. Близким Караченцова врачи говорят, что хоть и медленно, но у него намечается положительная динамика, и надеются, что он вскоре выйдет из комы. "У Караченцова очень крепкое здоровье", - подчеркивают в НИИ Склифосовского.

В ночь с 27 на 28 февраля около дома номер восемь по Мичуринскому проспекту актер театра "Ленком", народный артист России Николай Караченцов, ехавший на автомашине Volkswagen Passat, не справился с управлением и врезался в мачту городского освещения.

Он был госпитализирован в 31-городскую клиническую больницу Москвы, где у него зафиксировали перелом свода черепа, закрытую черепно-мозговую травму, внутричерепную гематому и тупую травму живота.

В ту же ночь ему была сделана операция на головном мозге, а днем, после того как его перевезли в НИИ имени Склифосовского, – еще одна. Необходимости в третьей, по словам врачей, пока нет.

По материалам РБК, РИА Новости

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...