ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Караченцов открыл глаза и пошевелился

Корреспондент.net, 10 марта 2005, 12:40
0
15

Известный российский актер Николай Караченцов, который уже несколько дней находится в коме, впервые с момента аварии, произошедшей почти две недели назад, открыл глаза и смог пошевелиться.

Об этом в четверг, 10 марта, сообщил директор театра "Ленкома" Марк Варшавер и добавил, что "это дает громадную надежду".

Кроме того, Варшавер опроверг информацию о том, что у больного началась пневмония. "Никакого воспаления легких, о чем писали некоторые СМИ, у него не было и нет", - сообщил он.

Также врачам удалось стабилизировать кровяное давление, которое еще несколько дней назад падало, и его приходилось поддерживать с помощью лекарств. Кроме того, как стало известно, врачам удалось справиться с появившимся отеком мозга. Результаты анализов также указывают о положительной динамике.

Вчера появились сообщения о том, что состояние Караченцова улучшилось, но все равно оно оставляло желать лучшего. По словам врачей, у Караченцова держится температура 37 градусов. Однако его коме присваивали уже 1 степень сложности, в отличие от более тяжелой 2-ой степени в которой он находился ранее.

Трагедия с актером случилась в ночь с 27 на 28 февраля около дома номер восемь по Мичуринскому проспекту актер театра "Ленком", когда Караченцов, ехавший на автомашине Volkswagen Passat, не справился с управлением и врезался в мачту городского освещения.

Он был госпитализирован в 31-городскую клиническую больницу Москвы, где у него зафиксировали перелом свода черепа, закрытую черепно-мозговую травму, внутричерепную гематому и тупую травму живота. В ту же ночь ему была сделана операция на головном мозге, а днем, после того как его перевезли в НИИ имени Склифосовского, – еще одна. Необходимости в третьей, по словам врачей, пока нет.

По материалам РБК, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...