ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Последняя песня: похоронные пристрастия европейцев

Корреспондент.net, 11 марта 2005, 14:47
0
13

Большинство жителей Великобритании желают, чтобы на их похоронах звучала не традиционная минорная музыка, а песня Робби Уильямса "Angels".

Таковы результаты проведенного недавно телеканалом Music Choice опроса. Второе место по популярности среди "похоронных хитов" заняла композиция Фрэнка Синатры "My Way", а на третьем - песня из "Монти Пайтона" "Always Look on the Bright Side of Life".

А вот вкусы итальянцев и испанцев оказались более традиционными. В этих странах большинство жителей хотели бы быть похороненными под звучание "Реквиема" Моцарта, или, на худой конец, "Let It Be" от Beatles.

Датчане в основном предпочитали тех же "Ангелов" Робби и U2 с "With Or Without You". Немцы в своем выборе остановились на более агрессивной музыке - AC/DC и Metallica. Французы были самыми патриотичными, называя в основном местных музыкантов, норвежцы выбрали Элвиса Пресли и Андреа Бочелли.

Что касается сводного "похоронного чарта" Европы, то на континенте наибольшей популярностью пользуются Queen с бессмертным "The Show Must Go On" (около 20% голосов), на втором месте - Led Zeppelin и "Stairway to Heaven", чуть меньше европейцев хотят отправиться в последний путь под звуки "Highway to Hell" от AC/DC.


По материалам @music

ТЕГИ: народ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...