ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Власти Камчатки опровергли информацию о запрете Золушки

Корреспондент.net, 12 января 2011, 11:52
0
13
Власти Камчатки опровергли информацию о запрете Золушки
Фото: vod.com.ua
Власти Камчатки назвали слухи о запрете Золушки "бредом"

Власти Камчатки назвали "бредом" слухи о том, что они пытались запретить спектакль о Золушке, посчитав сцену, в которой король переводит часы на час назад, оскорбительной для государственной власти.

"Комментариев по этому поводу нет. Все это просто бред", - цитирует агентство РИА Новости представителя пресс-службы администрации Камчатского края.

Ранее администрация камчатского театра драмы и комедии сообщила, что никаких предписаний со стороны властей по поводу запрета спектакля не было. Также, по ее словам, никто не просил вырезать из него сцены.

"Я знаю, что местные СМИ пишут о том, что власти пытались запретить наш спектакль, но ничего такого не было. Откуда пошли такие слухи, мне неизвестно", - сказала руководитель театра.

Напомним, что бывший губернатор Камчатского края Михаил Машковцев в интернет-блоге обвинил местные власти в попытке отменить спектакль Новогодние приключения Золушки местного театра драмы и комедии, так как они усмотрели критику в свой адрес в одной из сцен спектакля - той, где король переводит стрелки часов на 1 час назад, чтобы Золушка дольше осталась на балу.

"Четыре представления прошли с аншлагами, а на пятое, ко всеобщему несчастью, занесло одну из ближайших помощниц губернатора края.... Сцена, где, король переводит часы на час назад, чтобы Золушка не ушла с бала... вызвала особенно бурные аплодисменты. И истерику у "властной дамы", потребовавшей отменить спектакль... Доложила губернатору, и он велел: спектакль запретить, как разжигающий вражду к государственной власти!", - написал в блоге Машковцев.

По его утверждению, перед следующим представлением руководству театра и актерам "выкручивали руки", требуя запретить показ спектакля.

"Выставили охрану у входа. Но, когда столпилась перед дверями тысяча зрителей, "сдали назад": разрешили сыграть спектакль, если из него на ходу вырежут несколько сцен. Актеры вышли на сцену и сыграли спектакль без купюр!", - пишет Машковцев.

В конце записи Машковцев выражает заинтересованность в том, что произойдет 13 января, на которое намечен последний показ спектакля Новогодние приключения Золушки.

Его слова подтвердила исполнительница одной из ролей в Новогодних приключениях Золушки, заслуженная артистка России Татьяна Артемьева. В прямом эфире радиостанции Эхо Москвы она рассказала, что артистам, задействованным в спектакле, угрожали тем, что урежут финансирование, не будут выдаваться квартиры и премии, "которых и так нет". 

Более того, юриста театра, по ее словам, единственного представителя администрации театра, который встал на сторону артистов, попросили написать заявление об уходе.

Напомним, что в марте 2010 года Камчатка и Чукотка перешли в более близкий к Москве часовой пояс, и, как результат, в декабре жители этих регионов впервые встречали Новый год на час позже обычного. Если жители большинства регионов восприняли переход на новое времяисчисление спокойно, то жителей Камчатки инициатива властей возмутила. В декабре 2010 года на улицы Петропавловска-Камчатского вышли три тысячи человек, требовавших "вернуть украденное время".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: театрзапретспектакльЗолушкаКамчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...