Украинские туроператоры объединились, чтобы помочь "Евровидению"

Корреспондент.net, 15 марта 2005, 18:00
0
6

Девять ведущих украинских туроператоров впервые создали объединение, чтобы помочь принять участников и гостей "Евровидения-2005" в Киеве, передают Українські новини.

Организатор конкурса Национальная телекомпания (НТКУ) накануне выбрала официальным туроператором "Евровидения-2005" лишь одну компанию - "Битско". 

Однако 9 других ведущих туристических операторов Украины решили объединиться на время подготовки и проведения "Евровидения", так как считают, что Национальной телекомпании понадобится помощь.

Об этом журналистам сказал президент Всеукраинского союза туроператоров Игорь Голубаха со ссылкой на меморандум, подписанный туропрераторами 3 марта.

Туроператоры, объединяясь, считали, что назначение одного официального туропреатора и отстранение других от обслуживания зарубежных гостей приведет к некачественному обслуживанию.

"Мы понимаем, что сейчас ни один туристический оператор не в состоянии принять более 500 обращений одновременно", - сказал Голубаха.

"Ведущие туроператоры объединились и предложили (НТКУ) свои услуги. Это не только размещение в гостиницах, но и полный комплекс услуг", - сказал Голубаха.

В объединение вошли компании "Арктур", "Гамалия", "Интерсити Тревел", "Интурс-Киев", "Киевский спутник", "Лыбидь-Киев", "Олимп Тревел", "САМ" и "Украина-Русь".

Голубаха подчеркнул, что туристические компании-конкуренты впервые объединились для совместной работы.

"Это очень важный феномен", - сказал он.

Туроператоры и ранее предлогали НТКУ сотрудничество, однако она выбрала туроператора "Битско" для размещения гостей в гостиницах.

Туроператоры решили совместно действовать при работе во время подготовки и проведения конкурса, и не исключают, что НТКУ все равно обратится к ним за помощью.

Спальных мест хватит всем?

Гостиницы Киева решили не повышать стоимость номеров в мае, когда в столицу приедут туристы на международный песенный конкурс "Евровидение-2005".

Об этом журналистам сказал заместитель председателя Государственной туристической администрации Евгений Самарцев со ссылкой на договоренность Гостурадминистрации с руководителями гостиниц.

Национальная телекомпания ранее заявляла о слишком высокой стоимости гостиниц Киева для приема туристов, которые приедут в Киев в мае на "Евровидение-2005".

Однако, Евгений Самарцев заверил, что в мае цены в гостиницах останутся на уровне февраля.

Он сообщил, что по требованиям администрации конкурса, в гостиницах должно быть забронировано 3,5 тыс. номеров под "Евровидение-2005".

Гостурадминистрация уже определила перечень гостиниц, которые будут принимать туристов и участников конкурса. В перечень, по словам Самарцева, вошли все основные гостиницы в центре столицы.

Он уверен, что номеров в киевских гостиницах достаточно, чтобы принять "Евровидение-2005".

Вместе с тем, по его мнению, в Киеве остается дефицит высококлассных гостиниц, в частности, в столице необходимо построить еще 2-3 пятизвездочных гостиницы.

Монетки на память

Для участников "Евровидения-2005" и туристов подготовлено около 50 развлекательных программ, экскурсий и праздников.

В частности, в Пирового состоится этнографический праздник, а каждый участник конкурса сможет изготовить для себя монету-сувенир "Евровидение-2005" по технологии 14 века. Диаметр монеты будет 24-30 мм, и сейчас решается, какой из 5 вариантов ее дизайна будет выбран. Вместе с монетой каждый участник "Евровидения-2005" получит сертификат.

На Крещатике будет создан Центр туристической информации, стоимость которого оценивается в 100 тыс. гривен.

Кроме того, в центре Киева планируется установить сеть компьютеров с базой данных о городе.

"Мы все четко осознаем, что сейчас иностранец не может четко ориентироваться ни на улице, ни в метро", - сказал Самарцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях