ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Вы тоже теперь в Зале славы

Корреспондент.net, 16 марта 2005, 15:26
0
8

Ирландская рок-группа U2 через тридцать лет после своего создания вошла в американский Зал славы рок-н-ролла. ХХ ежегодная церемония, посвященная включению в Зал славы новых исполнителей, прошла в Нью-Йорке в понедельник, 14 марта.

Группу U2 представил зрителям другой легендарный рокер - Брюс Спрингстин. Его кандидатура была выбрана не случайно, так как ровно 6 лет тому назад в Зал славы его представил лидер U2 Боно (настоящее имя Пол Хьюсон). Спрингстин назвал U2 "создателями одних из самых красивых акустических построений в мире рок-н-ролла".

Кроме заслуженных ирландцев, список Зала славы также пополнился именами английских рокеров Pretenders, блюзового гитариста из Чикаго Бадди Гая (Buddy Guy), ритм-н-блюзовых исполнителей O"Jays и Перси Следжа, основателя компании Sire Records Сеймура Стайна и других.

Pretenders представил собравшимся Нил Янг, а Бадди Гая - Эрик Клэптон. Еще один знаменитый рок-н-рольщик, Род Стюарт, представил Перси Следжа. В ходе церемонии состоялись выступления Брюса Спрингстина, Нила Янга и новых героев Зала Славы.

По традиции в Зал славы принимают исполнителей, с момента выпуска первой пластинки которых прошло не менее 25 лет. Кандидаты определяются жюри, состоящим из 700 экспертов по современной музыке.


По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...