ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Организаторы и участники "Евровидения" довольны подготовкой к конкурсу

Корреспондент.net, 23 марта 2005, 18:48
0
19

Практически все вопросы, которые ранее задерживали подготовку к проведению песенного конкурса "Евровидение" в мае в Киеве, решены. Организаторы и представители 39-ти стран-участниц "Евровидения-2005" довольны уровнем подготовки к проведению конкурса в Украине.

Такие заявления прозвучали на пресс-конференции в Киеве в среду, 23 марта, по итогам встречи глав делегаций стран, принимающих участие в "Евровидении-2005".

В частности, исполнительный директор Европейского вещательного союза (EBU) по вопросам "Евровидения" Сванте Стокселиус сообщил, что представители EBU и главы делегаций 39-ти стран-участниц чрезвычайно приятно удивлены уровнем подготовки конкурса и уверены в том, что в этом году он будет проведен на наивысшем уровне.

Он также заверил, что группе "Гринджолы" (Greenjolly), которая будет представлять Украину на конкурсе, не грозит дисквалификация, организаторов абсолютно удовлетворяет переделанный текст песни для "Евровидения".

В свою очередь, президент Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Тарас Стецькив отметил, что он, как и европейские гости, высоко оценивает качество подготовки к конкурсу, которую, по его словам, осуществляет команда профессионалов во главе с вице-президентом НТКУ, исполнительным продюсером "Евровидения-2005" Павлом Грицаком.

Стецькив также опроверг прозвучавшие недавно заявления о предвзятости главы НТКУ в выборе технических исполнителей для подготовки "Евровидения-2005". Он отметил, что подготовка началась только с середины февраля, и этим было обусловлено упрощение процедур тендеров.

"Если бы мы проводили тендер, как положено, в 90-дневный срок, мы бы успели определить победителя где-то уже после конкурса", - сказал он.

Тарас Стецькив также сообщил, что уже почти все вопросы, которые ранее задерживали работу, решены. В частности, это касается вопросов финансирования.

По его словам, уже заключен контракт об аренде Дворца Спорта на сумму, которая устраивает НТКУ, и является обычной суммой, которую платят организаторы концертов за аренду этого помещения.

Кроме того, сообщил Стецькив, в ближайшее время правительство планирует упростить визовый режим для граждан Европейского Союза.

В ходе пресс-конференции исполнительный продюсер "Евровидения-2005" Павел Грицак прокомментировал ценовую политику киевских гостиниц. Он сообщил, что во время встречи глав делегаций стран-участниц конкурса он неоднократно получал жалобы от иностранных гостей о резком подорожании и искусственном завышении цен гостиницами на период проведения "Евровидения" в столице Украины.

"НТКУ пытается повлиять на отели и убедить их не стремиться к получению сверхприбылей и не портить имидж Украины. Над этим вопросом работаем совместно с Киевской городской администрацией", - сказал он.

В качестве примера он привел отель Radisson SAS, который необоснованно и искусственно завысил цены на свои услуги, хотя даже предыдущая заявленная стоимость проживания там была больше, чем в отелях сети Radisson в странах ЕС.

Грицац заверил, что при содействии Киевгорадминистрации этот вопрос должен решиться в ближайшее время.

По материалам пресс-службы "Евровидения-2005".

ТЕГИ: МВД УкраиныМВСбандитизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...