ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Южноафриканская художница предложила украинцам создать ее портрет

Корреспондент.net, 18 января 2011, 15:24
0
51
Южноафриканская художница предложила украинцам создать ее портрет
Фото: pinchukartcentre.org
Портрет Кэндис Брайтс можно создать в любом жанре и технике

Южноафриканская художница Кэндис Брайтц и киевский центр современного искусства PinchukArtCentre объявили конкурс на лучший портрет художницы. Работы победителей войдут в экспозицию центра.

Как сообщили Корреспондент.net в PinchukArtCentre, центр впервые представит арт-работы не только профессиональных художников, но и всех творческих и креативных людей Украины.

Произойдет это в рамках проекта южноафриканской художницы Кэндис Брайтц, реализуемого арт-центром. Художница обратилась ко всем украинцам с предложением принять участие в создании ее сборного портрета, который станет одним из центральных элементов выставки под названием Кэндис Брайтц: ТЫ + Я.

Выставка, которая откроется в PinchukArtCentre 12 февраля, также представит фото и видеоработы, создаваемые художницей с 2005 года.

Художница подчеркнула, что приглашение к участию в проекте касается не только тех, кто считает себя профессиональными художниками, но также относится и к студентам художественных ВУЗов, ремесленникам, стилистам, фотографам из мира моды, дизайнерам, архитекторам, флористам, музыкантам, писателям, поэтам и другим, кто желает внести вклад в виде портрета.

При этом художник имеет свободу выбора жанра и средств реализации портрета.

"Я приглашаю Вас создать мой портрет, стиль и способ исполнения которого вы можете выбрать на ваше усмотрение… Вам решать, каким образом вы хотели бы изобразить меня. Будет этот портрет натуралистичным или абстрактным... Будет он в сюрреалистическом стиле или от него будет веять социалистическим реализмом... Будет ли мой портрет выполнен углем или мылом, масляными красками, или из глины, древесины, эмали, стали, волос, звука, света, видео, текста, стекла, шоколада... или из совершенно нового и неизвестного материала... Будет ли это работа, которая визуально изображает мою внешность или, возможно, это будет стихотворение или короткий рассказ, который опишет меня словами или звуком без картинки...", - отметила художница.

По окончанию выставки в PinchukArtCentre часть работ, отобранных из всех представленных портретов, войдет в финальную композицию, которая в дальнейшем будет выставляться в различных музеях и арт-учреждениях мира. Кэндис Брайтц, в свою очередь, создаст и передаст в постоянное владение видеопортрет каждого из авторов, работы которых будут выбраны для финальной композиции.

Экспозиция будет открыта к просмотру с 12 февраля по 17 апреля 2011 года.

Прием работ от украинских художников пройдет в помещении PinchukArtCentre с 31 января по 21 марта 2011 года. Габариты работы не должны превышать 2 х 2 х 1м, а вес работы - не больше 100 кг.

Подробнее о проекте можно узнать на официальном сайте PinchukArtCentre.

Напомним также о том, что 17 января PinchukArtCentre начал прием заявок на соискание премии PinchukArtCentre в 2011 году, присуждаемой молодым украинским художникам.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинаискусствохудожникконкурсPinchukArtCentre
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...