ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Николай Караченцов пришел в себя

Корреспондент.net, 28 марта 2005, 16:20
0
10

Спустя месяц после аварии Николай Караченцов пришел в себя и узнал своих близких - жену и сына, сообщили лечащие врачи Караченцова, находящегося в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

По информации, появившейся в понедельник, 28 марта, на официальном сайте актера, "состояние здоровья Николая Петровича остается тяжелым, но с некоторой положительной динамикой. Появились отчетливые признаки продуктивной формы сознания - он понимает обращенную к нему речь, расширился диапазон выполняемых им команд".

Кроме того, у Караченцова увеличился объем двигательных реакций. Актера периодически поднимают на постели и усаживают в кресло.

Как говорится в официальном пресс-релизе, показатели витальных функций Караченцова стабильны. Проводится вспомогательная искусственная вентиляция легких, но постепенно больной переводится на спонтанное дыхание. Расширяется диапазон реабилитационного лечения, проводится массаж и ЛФК. Начаты сеансы гипербарической оксигенации.

В то же время российская газета "Известия" со ссылкой на неофициальные источники пишет о тревожных тенденциях в состоянии знаменитого актера. Температура у Николая Караченцова по-прежнему в пределах 37,2 - 37,6 градуса. "Пневмония не отступает. Возникла угроза воспаления мозга. Из-за неподвижного состояния обострилась почечная недостаточность. Следствие этого - отеки, поскольку жидкость не выходит из организма", - пишет газета.

Трагедия с актером театра "Ленком" случилась в ночь с 27 на 28 февраля около дома номер восемь по Мичуринскому проспекту, когда Караченцов, ехавший на автомашине Volkswagen Passat, не справился с управлением и врезался в мачту городского освещения.

Он был госпитализирован в 31-городскую клиническую больницу Москвы, где у него зафиксировали перелом свода черепа, закрытую черепно-мозговую травму, внутричерепную гематому и тупую травму живота.

В ту же ночь ему была сделана операция на головном мозге, а днем, после того как его перевезли в НИИ имени Склифосовского, – еще одна. После нее актер впал в кому, из которой он вышел лишь 14 марта.

По материалам Газета.Ru, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...