ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Литературную премию погибшей в Домодедово украинки Анны Яблонской передадут ее семье

Корреспондент.net, 25 января 2011, 14:12
0
18
Литературную премию погибшей в Домодедово украинки Анны Яблонской передадут ее семье
Фото: vip.glavred.info
Одной из жертв теракта в Домодедово стала драматург Анна Яблонская

Премию российского конкурса сценариев Личное дело-2010, которую должна была получить украинский драматург Анна Яблонская, погибшая накануне при теракте в Домодедово, передадут ее семье.

"У нас было пять победителей - четыре сценария и одна пьеса. Диплом Анны Яблонской за сценарий Язычники остался неврученным, и я думаю, теперь его передадут ее семье в Одессу", - сообщили в пресс-службе журнала Искусство кино, который является учредителем премии.

Организаторы конкурса рассказали, что наградили Яблонскую в ее отсутствие, "поскольку она не успела приехать". О самом взрыве они знали, но надеялись, что украинского драматурга нет в числе пострадавших. "Мы ей звонили, но не смогли дозвониться", - добавили в пресс-службе журнала.

Муж Анны Яблонской узнал о ее смерти по телефону от сотрудника спецслужб, позвонив на ее мобильный телефон, сообщила в блоге режиссера и сценариста Михаила Угарова знакомая погибшей, блогер lena_gre.

"Муж (по его словам) позвонил на Анечкин мобильный, который не отвечал - и ему ответил фсб-шник, стоящий рядом с ее телом. И сказал, что Ани нет", - пишет lena_gre.

Анна Яблонская, одна из самых талантливых представителей новой драмы, родилась в 1981 году в Одессе. На ее счету номинации и премии таких престижных конкурсов, как Дебют, Евразия-2005 (Екатеринбург), Свободный театр (Минск), Премьера.txt и других.

Автор пьес Видеокамера, Выход к морю, Дюймовочка и мотылек, Заброшенное радио, Монодиалоги, Письмо в зоопарк, Тепло, Утюги, Шоу ковбоя без собаки и многих других. Также писала прозу и поэзию.

Напомним, что первым о смерти Анны Яблонской сообщил в своем блоге драматург Михаил Угаров. Затем эту информацию подтвердил редактор журнала Искусство кино Даниил Дондурей: "Ее настоящее имя - Анна Машутина, ее имя есть в списке погибших МЧС".

Сегодня информацию о гибели Яблонской подтвердило Министерство иностранных дел Украины.

***

В понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате взрыва погибли 35 человек, в том числе иностранные граждане. Свыше 130 человек получили ранения. 25 января, МЧС России обнародовало предварительный список погибших. Среди жертв также значатся граждане Великобритании, Германии, Кыргызстана, Узбекистана и Украины. 

Анна Яблонская прилетела в Москву из Одессы, ее рейс приземлился в Домодедово примерно за 20 минут до взрыва.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: терактпремияДомодедовоЯблонскаядраматург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...