ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Корреспондент: Украинцы вcех возрастов устремились в сериалы и кино

Корреспондент.net, 28 января 2011, 12:14
0
22
Корреспондент: Украинцы вcех возрастов устремились в сериалы и кино
Фото: massovka.com.ua
Украинцы массово снимаются в рекламе, сериалах и шоу

Развлечься, заработать и прославиться - ради этого украинцы всех возрастов и профессий теперь идут в сериалы и прочие кинопроекты, сообщает в новом номере украинский еженедельный журнал Корреспондент.

Директор сайта, который занимается подбором актеров для различных проектов, Владимир Крыжевский рассказал Корреспонденту о том, что в Украине число желающих сняться в рекламе, клипе или просто поучаствовать в шоу с 2006 года выросло как минимум на 30%. В основном это молодежь от 20 до 35 лет, но есть и пенсионеры, и даже грудные дети.

"Целыми семьями снимаются", - добавил Крыжевский.

Продюсер проекте канала 1+1 Сімейні драми Алена Ереемева объясняет это однообразностью жизни людей. "Нельзя сказать, что эти люди обделены чем-то в жизни, просто они получают приключение длиной в четыре дня", - отметила она.

Но, как пишет Корреспондент, причина не только в киношно-телевизионной романтике. Для многих это дополнительный источник заработка. За один съемочный день каждый участник массовки получает гонорар - от 50 грн до 200 грн.

Причем, в некоторые сериалы и телепроекты берут непрофессионалов не только для создания фона, но и на роли героев. С любителями интереснее работать, к тому же их труд стоит гораздо дешевле профессионального, говорят режиссеры.

Впрочем, работы в индустрии развлечений хватит на всех, уверяют эксперты: десятки новых и старых телепроектов требуют все новых и новых лиц.

"В любом клипе, в любом шоу нужна массовка", - констатирует Крыжевский.

По словам экспертов, наибольшей востребованностью у создателей кинофильмов, телепрограмм и рекламных роликов пользуются актеры "европейского типа внешности, красивые, веселые, яркие личности". Но иногда ищут людей с определенной наружностью.

Попасть в типаж - половина успеха, говорят режиссеры. Однако зачастую претенденты не в состоянии адекватно оценить свои возможности.

По словам Марианны Расстальной, продюсера компании Pro-Production Group, занимающейся съемками клипов и рекламы, кто только не присылает анкеты на героя-любвника. "Даже если внешне больше походят на лысеющих любителей пива", - рассказала Корреспонденту продюсер.

Причем в своем стремлении попасть на экраны соотечественники готовы если не на все, то на многое. По данным опроса на сайте kinofond.in.ua, 7% проголосовавших готовы сниматься обнаженными.

Расстальная вспоминает, что на ролик Верки Сердючки Лаша тум бай, где сотни человек, изображающих посетителей клуба, должны были разгуливать по нему практически голыми, массовку набрали без проблем.

Подробнее о кинопробах, их участниках и заказчиках, читайте в новом номере журнала Корреспондент №3 (440) от 28 января 2011 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинателевидениежурнал Корреспонденткастингсъемки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...