ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Ще не вмерла Гуморина"

Корреспондент.net, 1 апреля 2005, 12:43
0
11

В Одессе началась традиционное ежегодное празднование Дня смеха "Юморина", который отмечается 1 апреля, передают Українські новини.

Церемония открытия "Юморины-2005" началась в 12:00 "Парадом смеха", который проходит по центральной одесской улице Дерибасовской.

Церемонию "Парад смеха" по Дерибасовской также возглавило руководство города, в том числе мэр Одессы Руслан Боделан.

В руках участники шествия держат плакаты: "Ще не вмерла Гуморина", на одном из "Запорожцев", входящих в колонну, был лозунг: "Украина в Европу или в рифму".

Дети в карнавальных костюмах держат лозунг: "Взрослые смелее впадайте в детство".

Всех приезжающих в Одессу поездом возле железнодорожного вокзала встречали плакаты: "Улыбайтесь. Вы таки в Одессе".

Первое официальное мероприятие в программе "Юморины" было открытие в 10:00 памятника "Одесскому читателю", которое состоялось во дворике Литературного музея.

Памятник напоминает известную скульптуру российской императрицы Екатерины II с фаворитами, при этом в руках Екатерины, как и фаворитов по книжке.

Екатерина держит в руках книгу "Российско-украинский разговорник", в руках у фаворитов: "Путеводитель по Одессе", "Сборник произведений Михаила Жванецкого", Исаака Бабеля "Кон.армия" и Ильи Ильфа и Евгения Петрова "12 стульев".

На церемонии открытия памятника присутствовал мэр Одессы Руслан Боделан, который поздравил одесситов и гостей города с праздником.

Презентуя памятник организаторы прокомментировали его словами: "Одесса сама знает, что читать, а во что селедку заворачивать".

В плане мероприятий намеченных на пятницу на Приморском бульваре в 14:30 состоится открытие праздника под названием "Бульвар звезд", в 15:00 - представление "Еней був парубок з Одеси", в 16:00 - "Дюк-Шоу-2005", в 17:00 - праздник национальных культур "Столица всех народов наших".

На Дерибасовской после завершения "Парада смеха" в 14:30 начнется театрализованный праздник: "На Дерибасовской снимается кино!".

В 15:00 у Оперного театра состоится "Гранд-опера-буф-шоу".

В это же время в Одесском ботаническом саду состоится представление: "Самый веселый миллион", а у памятника Уточкину состоится конкурс: "Голубиная почта".

В 16:00 в ботсаду состоится музыкальный конкурс: "Караоке от Утесова".

На стадионе СКА в 14:30 состоится юбилейный матч века "Ветераны против ветеранов", по окончании которого состоится больше праздничное шоу.

Кроме того, в музее Западного и Восточного искусства проходит выставка: "Наша жизнь карикатура", в Литературном музее выставка: "Ну, очень смешная Одесса!".

В 17:00 на Куликовом поле состоится праздничный концерт "Все звезды Украины", в котором примут участие Алёна Винницкая, группа Хай, фай, группа "Табула раса" и другие, после чего состоится молодежная дискотека "Стар трек по-одесски".

Как сообщало агентство, Первая "Юморина" в Одессе состоялась в 1973 году.

В 1976 году ее запретили власти Украины и Одессы.

Официальное празднование дня смеха в Одессе возобновилось в конце 1980-х годов.

ТЕГИ: налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...