ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Единой России усомнились в интеллектуальном уровне Волочковой и Буйнова

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 12:52
0
19
В Единой России усомнились в интеллектуальном уровне Волочковой и Буйнова
Фото: volochkova-a.livejournal.com
В Единой России считают заявления Волочковой пиаром

В партии Единая Россия усомнились в интеллектуальном уровне российской балерины Анастасии Волочковой и певца Александра Буйнова, отказавшихся от своих подписей под обращением 2005 года против Ходорковского.

В руководстве партии назвали публичные заявления Волочковой и Буйнова "свидетельством низкого интеллектуального уровня тех двух артистов, которые ставят свою подпись незнамо под чем". 

В ЕР также отметили, что "партия власти не инициировала подписания этого письма", сообщает Независимая газета.

Представитель партии, пожелавший не называть своего имени, заявил, что "скандал вокруг Волочковой раздувается искусственно. И письмо против Ходорковского - лишь формальный повод для ее личного пиара".

В партии подчеркнули, что Волочкова пока не подала официальное заявление о выходе из партии.

В свою очередь пресс-секретарь Волочковой заявил газете, что "заявление о выходе из партии балерина напишет в ближайшее время, а пока она приходит в себя после обрушившейся на нее волны в СМИ".

Напомним, что на прошлой неделе Анастасия Волочкова объявила о выходе из партии Единая Россия. Она раскритиковала работу партии, а также заявила о том, что ее обманом заставили подписать письмо против Ходорковского.

После этого певец Александр Буйнов отрекся от подписанного им в 2005 году документа с обвинениями в адрес экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Он заявил в комментарии радио Свобода, что сейчас очень сожалеет об этом поступке.

По словам музыканта, его просто попросили подписаться под бумагой с "не вызывающими сомнение словами - "вор должен сидеть в тюрьме". "Думаю, ничего бы страшного не случилось, если бы и я отказался. Просто я не вник в суть вопроса", - отметил Буйнов.

"Надо вникать в суть вопроса, надо знать человека, надо знать суть дела, надо знать материалы, надо знать все по-настоящему, а не просто быть безалаберным музыкантом, которому сунули бумажку - и он подписал", - подытожил музыкант.

После него еще несколько человек, подписавших письмо против Ходорковского, заявили о том, что их обманули. Знаменитый хирург Лео Бокерия заявил Газете.ru, что "ничего против Ходорковского не подписывал", а подписал письмо за "независимость судебной системы".

От своей подписи под письмом отказался и Народный артист СССР Владимир Зельдин, заявивший в интервью Новой газете, что "никакого письма подписывать не мог", а олимпийская чемпионка Ирина Роднина сообщила, что также ничего не подписывала, а на момент составления письма и сбора подписей была в Сингапуре.

В то же время, другие подписанты отметили, что поступили правильно. Художник Никас Сафронов заявил изданию, что никогда не отказывается "ни от друзей, ни от своих слов". "Я понимал, что это шаг политический, но я считаю, что нужно, чтобы в государстве был порядок", - сказал он.

Актер и режиссер Борис Токарев, известный зрителям по картинам Два капитана, Горячий снег, А зори здесь тихие, заявил радио Свобода: "Если я подписываю, то никогда не отказываюсь от того, что я делаю". "Это было мое отношение к той ситуации", - пояснил актер.

Напомним, что летом 2005 года в газете Известия на правах рекламы появилось Обращение деятелей культуры, науки, представителей общественности в связи с приговором, вынесенным бывшим руководителям нефтяной компании 'ЮКОС. Под письмом стояли подписи пятидесяти известных режиссеров, певцов, спортсменов, ученых. Обращение назвали письмом пятидесяти. 

Среди подписавших письмо по поводу первого приговора Ходорковскому были также Георгий Гречко, Александр Калягин, Станислав Говорухин, Валентин Юдашкин, Алина Кабаева, Александр Розенбаум. Все они в категорической форме отрицали политический подтекст громкого судебного процесса и подчеркивали справедливость приговора. Письмо появилось после того, как другие деятели культуры потребовали признать Михаила Ходорковского политзаключенным. Кто именно написал текст обращения и кем была инициирована его публикация в прессе - так и осталось загадкой.

По материалам: Радио СвободаНезависимая газетаНовая газета (Россия)Газета.Ru
ТЕГИ: Единая РоссияХодорковскийВолочковаБуйнов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...