ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Караченцов начал ходить

Корреспондент.net, 4 апреля 2005, 16:38
0
10

Известный актер Николай Караченцов по-прежнему находится в отделении нейрореанимации НИИ скорой помощи имени Склифосовского, и его состояние оценивается как тяжелое. Однако он уже начал ходить.

Врачи говорят, что в последнюю неделю появилась тенденция к улучшению соcтояния Караченцова: он бодрствует, самостоятельно присаживается к кровати, иногда привстает и даже ходит с посторонней помощью.

Он активно реагирует на близких и друзей. Последние три дня Караченцов дышит самостоятельно - без аппарата искусственной вентиляции легких, сообщает в понедельник, 4 апреля, официальный сайт артиста.

"Прогноз в отношении жизни больного благоприятный. Для дальнейшей бытовой, профессиональной и социальной адаптации потребуется много времени", - говорится на сайте.

Трагедия с актером театра "Ленком" случилась в ночь с 27 на 28 февраля около дома номер восемь по Мичуринскому проспекту, когда Караченцов, ехавший на автомашине Volkswagen Passat, не справился с управлением и врезался в мачту городского освещения.

Он был госпитализирован в 31-городскую клиническую больницу Москвы, где у него зафиксировали перелом свода черепа, закрытую черепно-мозговую травму, внутричерепную гематому и тупую травму живота.

В ту же ночь ему была сделана операция на головном мозге, а днем, после того как его перевезли в НИИ имени Склифосовского, – еще одна. После нее актер впал в кому, из которой он вышел лишь 14 марта.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: Украинавласть и народ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...