ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Гостей "Евровидения" в Киеве будут селить в палаточном городке

Корреспондент.net, 6 апреля 2005, 15:32
0
10

Во время проведения 50-го песенного конкурса "Евровидение" в Киеве будет функционировать палаточный городок, где поселятся представители европейских и украинских СМИ, иностранные и отечественные гости конкурса.

Установление палаточного городка - один из главных проектов, запланированных комитетом по организации сопроводительных мероприятий в поддержку песенного конкурса "Евровидение-2005".

Организаторы комитета, куда вошли представители общественной организации "Нова пора" и компания CFC Consulting при поддержке Национальной телекомпании Украины (НТКУ), рассчитывают, что в лагере смогут расположиться от 5 до 10 тысяч гостей. Об этом сообщили в пресс-службе "Поры".

Комитет провел первую рабочую встречу с представителями Киевской горадминистрации. По ее результатам ответственные службы города получили распоряжение о подготовке места, избранного для палаточного лагеря. Где именно он будет находиться, пока неизвестно.

Организаторы комитета надеются, что палаточный городок не только поможет решить проблемы высоких цен на гостиницы в столице, но и станет еще одной "изюминкой" "Евровидения-2005", удачно соединив "комфортные условия жизни в кемпинге и романтику революционного Майдана", - говорится в их заявлении.

Дорогие гостиницы

Проблема жилья для гостей "Евровидения" остается одной из самых больших при подготовке к проведению конкурса. Организаторы не раз заявляли о слишком высоких ценах в киевских отелях и недостаточном количестве номеров. 

Исполнительный продюсер "Евровидения-2005" Павел Грицак ранее говорил, что во время встречи глав делегаций стран-участниц конкурса он неоднократно получал жалобы от иностранных гостей о резком подорожании и искусственном завышении цен гостиницами на период проведения "Евровидения" в столице Украины.

"НТКУ пытается повлиять на отели и убедить их не стремиться к получению сверхприбылей и не портить имидж Украины. Над этим вопросом работаем совместно с Киевской городской администрацией", - сказал он в конце марта.

В качестве примера он привел отель Radisson SAS, который необоснованно и искусственно завысил цены на свои услуги, хотя даже предыдущая заявленная стоимость проживания там была больше, чем в отелях сети Radisson в странах ЕС.

По требованиям администрации конкурса, в гостиницах должно быть забронировано 3,5 тыс. номеров.

Гостурадминистрация уже определила перечень гостиниц, которые будут принимать туристов и участников конкурса. В него вошли все большие 5-ти, 4-х и 3-х-звездочные гостиницы в центре города. В частности: "Премьер-палац", "Днипро", "Киевский", "Национальный", "Киев", "Украина", "Лыбидь", "Спорт", "Салют", "Русь".

Планировалось также, что еще 4 гостиницы, которые сейчас строятся, начнут работу к началу конкурса.

Киевгорадминистрация заявляла, что принять гостей смогут также 4 парохода на Днепре, общежития и молодежные гостиницы, такие как "Голосеевская".

Организатор конкурса Национальная телекомпания (НТКУ) выбрала официальным туроператором "Евровидения-2005" лишь одну компанию - "Битско". 

Однако 9 других ведущих туристических операторов Украины решили объединиться на время подготовки и проведения "Евровидения", так как считают, что Национальной телекомпании понадобится помощь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...