ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Киеве журналист, фотографируя Анну Герман, опрокинул скульптуру Дега

Корреспондент.net, 18 февраля 2011, 12:47
0
16
В Киеве журналист, фотографируя Анну Герман, опрокинул скульптуру Дега
Фото: Фото Макса Левина/lb.ua
По предварительным данным, скульптура не пострадала

В Киеве журналист, увлеченный фотографированием чиновников, зацепил скульптуру французского импрессиониста Эдгара Дега стоимостью в несколько десятков тысяч долларов, и она рухнула на пол.

Инцидент произошел вечером 17 февраля во время открытия выставки Большой скульптурный салон. Главное украшение экспозиции - полное собрание шедевров Эдгара Дега - 74 бронзовые скульптуры. По оценкам специалистов, стоимость каждой составляет несколько десятков тысяч долларов.

Увидеть шедевры пластики в этот вечер прибыли и представители власти: министр культуры Михаил Кулиняка и заместитель главы администрации Президента Украины Анна Герман, сообщает Комсомольская правда в Украине

Увлеченный фотографированием чиновников, один из фотокорров неловким движением зацепил стеклянный куб, в котором находилась скульптура Танцовщица выгибается.

Упав с постамента, куб разбился, а скульптура оказалась на полу.

"Фотограф столкнул одну из скульптур Дега, стекло разбилось, охраны налетело... К счастью, скульптуру не повредили, и все разошлись с миром", - рассказала Корреспондент.net очевидец инцидента.

По ее словам, работники выставки вызвали на место происшествия оценщика, который предварительно подтвердил, что шедевр не пострадал. Несмотря на это, упавшую скульптуру в этот вечер решили больше не выставлять.

Неуклюжего фотографа, которого сразу же задержала охрана зала, спустя некоторое время отпустили. В свою очередь представители власти после инцидента решили не продолжать знакомство с работами мастера французского импрессионизма.

Само открытие Большого скульптурного салона прошло при полном аншлаге. У входа в музейный центр Мистецький Арсенал, в котором он проходит, выстроились длинные очереди желающих попасть на выставку.

Как сообщалось ранее, Большой скульптурный салон-2011 будет открыт для посетителей с 18 февраля по 12 марта, ежедневно с 11:00 до 20:00. Стоимость билетов - 40 грн, льготная стоимость - 20 грн.

По материалам Корреспондент.net, Комсомольская правда в Украине

ТЕГИ: выставкаКиевГерманДегаБольшой скульптурный салон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...