ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Из-за Нефертити воссоздадут древнеегипетскую столицу

Корреспондент.net, 9 апреля 2005, 13:02
0
6

Для съемок фильма о царице Нефертити будет воссоздана древнеегипетская столица Ахетатон.

Продюсер фильма Джон Хайман рассказал о том, что строительство города, где будет сниматься лента о жизни египетской царицы, обойдется в 15 млн долларов. После завершения съемок киногород будет подарен египетскому народу.

Бюджет фильма "Нефертити", который будет снимать британский режиссер Хью Хадсон, получивший Оскара за фильм "Огненные колесницы" (1981), составит 100 млн долларов.

Сценарий киноэпопеи пишет по материалам своей книги "Нефертити" британский писатель египетского происхождения Ахмед Осман. Работа над фильмом начнется в июле, и уже в этом году планируется снять три четверти ленты.

Съемки будут проводиться на территории информационной оффшорной зоне в 30 км от Каира, где отстроены десятки студий и созданы все условия для кинопроизводства.

Нефертити, жена фараона-религиозного реформатора Аменхотепа IV из 18-й династии (14 век до н.э.), взявшего имя Эхнатон, известна миллионам людей, далеким от истории и египтологии, как символ и эталон женской красоты.

Безымянный гениальный ваятель древности создал скульптурный портрет Нефертити, который с 1912 года хранится в Берлинском музее.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: газпрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...