ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В конце апреля появится шанс купить билеты на "Евровидение"

Корреспондент.net, 10 апреля 2005, 12:55
0
5

Возможность приобрести билеты на полуфинал и финал "Евровидения-2005" вновь появится после 25 апреля.

Организаторы конкурса рассчитывают на то, что страны-участницы выкупят ен все забронированные для них билеты. Именно их и выставят на продажу в кассах Дворца спорта.

Украинская часть билетов "Евровидение" уже продана, в основном, посредством интернета. Кроме того, в соответствии с требованиями Европейского вещательного союза отдельно выделены билеты для фан-клубов европейских звезд, а также международных спонсоров, национальных и международных информационных партнеров конкурса. Кроме того, организаторы сообщают о проведении шести внеконкурсных концертов, билеты на которые уже продаются в интернете, а в кассах также появятся после 25 апреля.

Количество заявок на покупку билетов на финал песенного конкурса в 5 раз превысило количество мест в зале Дворца спорта, где пройдут концерты. По словам президента Национальной телекомпании Украины Тараса Стецькива, организаторы надеются, что прямая трансляция финального концерта на Майдан "позволит хотя бы частично снять эту проблему".

Отвечая на вопросы журналистов, Стецькив сообщил, что "запущены все работы, необходимые для проведения "Евровидения", однако основной проблемой остается "цейтнот времени". "Вы прекрасно понимаете, что одно дело - монтировать сцену за 20 месяцев, другое - за 20 дней", - сказал он.

Эта проблема, по его словам, стала одним из решающих факторов при отказе в проведении во Дворце спорта баскетбольного "Финала четырех", поскольку для этого необходимо было бы прервать все работы по монтажу сцены и оборудования на 3 дня. "Очень жаль, что в Киеве есть только один зал, где возможно проведение таких масштабных мероприятий. Это нам урок на будущее", - сказал Тарас Стецькив.

В то же время, он выразил уверенность, что "город подготовиться к проведению конкурса на должном уровне". "Тот энтузиазм, то количество идей от города, которое мы получили, превысил все наши надежды", - отметил глава телекомпании.

Он также сообщил, что строительство пресс-центра на 1,5 тыс. журналистов и доступом к сети интернет, который должен разместиться около Дворца спорта, планируется завершить до 5 мая, не смотря на то, что на "сегодня на участке, где он должен находится, еще только выравнивают асфальт".

Тарас Стецькив также заверил журналистов, что все договора и сметы, касающиеся подготовки "Евровидения" будут опубликованы в прессе. "Все договора подписываю лично я, и я несу за них личную ответственность. Один экземпляр я сдаю в КРУ (Контрольно-ревизионное управление, - ред.), а второй, если будет нужно, сдам в прокуратуру", - заявил он.

Палаточный городок на Трухановом острове

Для украинской и европейской молодежи на Трухановом острове в Киеве слева от мостового перехода планируется разбить палаточный городок, в котором будет размещено от 5 до 10 тыс. гостей, сообщил Сергей Рюмшин - начальник главного управления контроля за благоустройством и внешним дизайном Киева.

В свою очередь начальник главного управления гостиничного хозяйства Киевской городской администрации Михаил Шпарик отметил, что на днях в столице будет введена в эксплуатацию гостиница европейского уровня по ул. Ярославов Вал и вторая очередь гостиницы "Премьер-палац" на 150 мест по бульвару Тараса Шевченко.

На сегодняшний день для гостей и участников "Евровидения" забронировано 2000 номеров при потребности 2400, однако к 15 мая работа будет завершена. Гостиницы подготовлены и для гостей из всех регионов Украины.

Также стало известно, что Киевская городская администрация планирует убрать стихийные автомобильные стоянки с Крещатика на время "Евровидения".

Соответствующий проект распоряжения будет подан мэру города Александру Омельченко на будущей неделе.

Бомжи и проститутки останутся в Киеве

Председатель Киевской городской администрации Александр Омельченко заявил, что бомжей и проституток на период проведения песенного конкурса, скорее всего, вывозить не будут.

Мэр столицы, в частности, сказал, что "с бомжами бы будем поступать так, как это делает весь цивилизованный мир".

Александр Омельченко добавил, что "нет такой страны, а тем более, столицы, где нет беспризорных детей, бомжей или проституток".

По материалам: Интерфакс-Украина, ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...