ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Показ Dior на Парижской неделе моды состоится, несмотря на увольнение Гальяно

Корреспондент.net, 2 марта 2011, 11:54
0
26
Показ Dior на Парижской неделе моды состоится, несмотря на увольнение Гальяно
Фото: АР
Dior проведет дефиле в Париже без Гальяно

Показ Christian Dior в рамках Парижской недели моды (Paris Fashion Week) состоится, несмотря на скандал и увольнение арт-директора модного дома Джона Гальяно.

Показ созданной Гальяно осенне-зимней коллекции Dior состоится в пятницу в музее Родена в Париже, сообщает французский информационный телеканал BFM TV.

Президент дома моды Sonia Rykel, дочь его создательницы Натали Рикель поддержала решение Dior провести модный показ без Гальяно.

"Dior только это и оставалось сделать. Как может человек, который несет флаг этого дома, позволить себя, даже под действием расстройства, личного неравновесия, наркотиков или алкоголя подобные высказывания и быть при этом арт-директором дома моды. Это неприемлемо. Он больше не может представлять французский модный дом", - заявила Рикель в эфире телеканала BFM TV.

По ее мнению, решение провести дефиле без арт-директора обоснованно.

"За образом мира высокой моды, о котором люди мечтают, есть другая реальность: много других людей, целая индустрия, много других талантов, строгих условий. Дефиле готовит не один человек, а целая команда. Я думаю, оно должно состояться", - сказала президент дома Sonia Rykiel.

Более того, по ее словам, под руководством Гальяно дефиле проводить вовсе не следовало бы.

"Была бы опасность, что у показа появится много противников", - отметила Рикель.

Сотрудничать с Гальяно отказалась также голливудская актриса израильского происхождения Натали Портман, получившая на днях премию Оскар за роль в фильме Черный лебедь. Портман была задействована в рекламной кампании духов Dior Cherie.

Сочувствие модельеру выразил лишь его коллега Джорджо Армани, предположивший, что скандал в баре La Perle мог быть вызван "моментом слабости" и выразивший возмущение тем фактом, что без ведома Гальяно велась видеозапись.

Напомним, что в пятницу, 25 февраля, стало известно, что Гальяно был задержан парижской полицией за хулиганское поведение и антисемитские высказывания в адрес пары посетителей в парижском заведении La Perle. 28 февраля, стало известно, что еще одна француженка обвинила Гальяно (John Galliano) в пьяных оскорблениях. По ее словам, инцидент произошел в октябре 2010 года в том же баре La Perle.

В этот же день британская газета The Sun опубликовала видеоролик, на котором знаменитый дизайнер Джон Гальяно оскорбляет посетителей парижского ресторана, а также признается в любви к Гитлеру.

Сразу после скандала дом высокой моды Christian Dior временно отстранил своего арт-директора от должности. А 1 марта Гальяно уволили.

ТЕГИ: дизайнерымодаDiorГальяно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...