ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Забужко прокомментировала ситуацию вокруг присуждения Шевченковской премии Шкляру

Корреспондент.net, 11 марта 2011, 03:27
0
18
Забужко прокомментировала ситуацию вокруг присуждения Шевченковской премии Шкляру
Фото: proza.com.ua
Забужко: очень надеюсь, что мы будем иметь полноценный украинский бестселлер

Известная украинская писательница Оксана Забужко в эфире телеканала ТВi прокомментировала ситуацию вокруг присуждения Шевченковской премии роману Василия Шкляра Залишенець. Чорний Ворон.

В частности, она заявила: "Относительно сюжета с Василием Шкляром, то мне страшно понравилось, как он элегантно вышел из этой политической провокации. Теперь книга получила массовый огласку, с чем я поздравляю Василия Шкляра, что называется, аплодирую стоя, и очень надеюсь, что мы будем иметь полноценный украинский бестселлер". 

Она также отметила, что Василий Шкляр писал "замечательные детективы, которые не получала массовая аудитория". 

"У нас всегда были Маринина и Донцова. И поэтому, когда Украине прочитает Шкляра, и наконец мы получим бестселлер тиражом (дай Бог) в миллион экземпляров, ради этого одного уже стоило весь этот сюжет затевать", - убеждена писательница. 

Ранее сообщалось о том, что Комитет по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко присудил Шевченковскую премию по литературе писателю Василию Шкляру за роман Залишенець. Чорний Ворон.

Однако 4 марта Шкляр направил Президенту письмо, в котором заявил, что не может принять Шевченковскую премию, пока должность министра образования и науки, молодежи и спорта занимает Дмитрий Табачник.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЗабужкоШкляр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...