ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Лукашенко разрешил белоруске выступить за Россию на "Евровидении"

Корреспондент.net, 19 апреля 2005, 14:35
0
23

Президент Беларуси Александр Лукашенко разрешил белоруске Наталье Подольской выступать за Россию на конкурсе "Евровидение".

"Это неплохо, что Подольская будет выступать за матушку-Россию. У нас с ней состоялся своеобразный разговор и я сказал: "Выступай, Наташа, ничего страшного в этом нет. Россия не чужая нам страна", - сказал Лукашенко во вторник в Минске, выступая с ежегодным посланием к депутатам Национального собрания.

Разговор о Подольской зашел после того, как Александр Лукашенко раскритиковал белорусских чиновников за то, что они не могут создать нормальные условия для творческих людей у себя на родине.

"Возьмите Наталью Подольскую из Могилева, которая будет выступать за Россию на конкурсе "Евровидение". Она у нас оказалась невостребованной, наши ответственные люди не рассмотрели в ней талантливого человека", - констатировал Лукашенко.

"Но сколько таких людей и не только в сфере эстрадного искусства мы теряем и не видим", - добавил он.

"Только в Минске за последний год было порядка 140 "импортных концертов". А что наши артисты? Почему с ними не работают? Почему не раскручивают молодые таланты?", - спросил белорусский лидер.

"Дайте по настоящему проявлять себя студентам университета культуры, академии музыки, академии искусства. Создайте условия, и творческий всплеск не заставит себя ждать", - потребовал белорусский президент.

Из России с белорусским приветом

Наташа Подольская (www.minsk.kp.ru)
 
Наташа Подольская уже имеет опыт участия в отборочных турах к "Евровидению".

В начале 2003 года Майкл Джей и Раен Лобшер специально для Натальи написали песню Unstoppable и предложили певице выступить с ней на "Евровидении -2004" от Великобритании (родины Лобшера). Однако Подольская настояла на том, что в конкурсе песни "Евровидения" будет представлять только Беларусь.

Хорошо известно печальное продолжение этой истории, когда Подольская, по итогам голосования телезрителей Беларуси, с семикратным превосходством опередила других претендентов на отборочном туре и должна была представлять эту страну на "Евровидении-2004". Но в результате фальсификации голосования (которая впоследствии была юридически доказана), на конкурс были отправлены другие исполнители.

В феврале этого года российские телезрители выбрали белорусску Наташу представлять их страну на "Евровидении".

Ей удалось опередить таких артистов, как Елена Терлеева & Jam, Анастасия Стоцкая, Дима Билан, Варвара, группа "Чай вдвоем", дуэт Александра Панайотова и Алексея Чумакова (финалисты проекта "Народный артист"), Слава, Ирина Шотт.

Финал 50-го музыкального конкурса "Евровидение-2005" состоится 21 мая в Киеве.

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...