ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В России вручили премию Полный абзац

Корреспондент.net, 18 марта 2011, 14:48
0
7
В России вручили премию Полный абзац
Фото: naukaran.ru
Книга-лауреат Русского Букера получила Полный абзац

В России присудили ежегодную литературную антипремию Полный абзац, вручаемую за худшую книгу года.

Лауреатом антипремии стал роман Цветочный крест писательницы Елены Колядиной, который в прошлом году получил Русского Букера.

Роман журналистки из Череповца Елены Колядиной Цветочный крест, написанный стилизованным языком с употреблением нецензурных слов допетровской Руси, был впервые опубликован в журнале Вологодская литература. Победа произведения на Русском Букере вызвала возмущение литературоведов и критиков, которые обвинили жюри в непрофессионализме.

В номинации Худший перевод антипремию получил роман ирландской писательницы Сесилии Ахерн Волшебный дневник в переводе Людмилы Володарской.

Худшая редактура присуждена роману американской писательницы Эрики Йонг Как спасти свою жизнь. Абзац за худшую корректуру достался культурологической книге американского журналиста Дэвида Фридмана Пенис. История взлетов и падений.

Специальная антипремия Почетная безграмота была присуждена министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко за реформу образования, в результате которой русский язык и литература станут необязательными предметами в школе.

Антипремия Полный Абзац была учреждена в 2001 году газетой Книжное обозрение и Генеральной дирекцией Международных книжных выставок и ярмарок за издания, которые, по мнению организаторов мероприятия, не отвечают требованиям современного книгоиздания по части перевода, редактуры и корректуры.

Напомним, что в феврале 2011 года американский интернет-журнал Salon назвал обладателей премии за лучшее описание секса в литературе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиякнигаПолный абзац
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...