ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Резниковича вернули на пост директора театра имени Леси Украинки

Корреспондент.net, 25 апреля 2005, 06:46
0
7

Подольский суд Киева признал незаконным увольнение директора и художественного руководителя Национального академического театра Русской драмы имени Леси Украинки Михаила Резниковича.

Суд постановил, что украинское Министерство культуры и туризма не имело права разрывать трудовое соглашение и смещать с должности директора Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки Михаила Резниковича.

Резникович был уволен после того, как появилось сообщение о том, что против него возбуждено уголовное дело.

По данным Министерства культуры и туризма Украины, Резникович был уволен за грубое нарушение порядка сдачи в аренду закрепленной за театром недвижимости. На этом основании против директора театра и было якобы заведено дело.

Однако, как стало известно руководителю литературной частью театра Борису Курицыну, который ссылается на данные, полученные от представителей Шевченковской районной прокуратуры Киева, уголовное дело против Резниковича заведено не было.

В связи с попыткой сместить с занимаемой должности Михаила Резниковича с открытыми письмами к президенту Украины Виктору Ющенко обращались заслуженные деятели искусств России и Украины.

Они высказывали опасения, что происходящее вокруг театра имени Леси Украинки являлось политической, поскольку на прошедших президентских выборах на Украине Резникович поддерживал оппонента Виктора Ющенко Виктора Януковича.


По материалам ForUm, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...