ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Дизайнерский дуэт Дольче и Габбана обвиняется в неуплате налогов

Корреспондент.net, 28 марта 2011, 10:17
0
11
Дизайнерский дуэт Дольче и Габбана обвиняется в неуплате налогов
Фото: Reuters
Дизайнерский дуэт Дольче и Габбана обвиняется в неуплате налогов

Дизайнерский дуэт Доменико Дольче и Стефано Габбана может предстать перед судом по обвинению в уклонении от выплаты налогов, сообщает ТСН.

В ближайшее время станет точно известно, будет ли возбуждено уголовное дело в связи с обстоятельствами, открывшимися еще в 2008 году. "Если будет собрано достаточно доказательств против итальянских дизайнеров, то им грозит от пяти до семи лет тюремного заключения", - сообщает интернет-издание.

Ранее сообщалось, что в качестве фигурантов по делу проходят еще пять человек. По имеющимся данным, они участвовали в создании офшорной компании стилистов в Люксембурге, где регистрировались доходы, не облагавшиеся налогами в Италии.

Всего вывести за пределы страны удалось почти 1 млрд евро, примерно по 420 млн на каждого из стилистов. Кроме того, модельеры обвиняются в передаче своих активов люксембургской компании по стоимости гораздо ниже рыночной.

Фирма Dolce&Gabbana появилась на свет в 1985 году и довольно быстро сделала себе имя в модной индустрии. В настоящее время империя D&G насчитывает 17 фабрик, три тысячи работников и более сотни бутиков во всех уголках планеты.

В последнее время, в Итальянской Республике была усилена борьба с уклонениями от уплаты налогов. Правительство страны стремится увеличить поступления в бюджет. Сейчас Италия находится в сложной экономической ситуации, объем госдолга страны составляет 115,8% ВВП. В качестве одной из мер экономии бюджетных средств правительство заморозило зарплаты служащим бюджетной сферы на четыре года, так же были сокращены зарплаты чиновников высшего ранга и ограничено количество новых ставок в госаппарате.

Напомним, ранее разгорелся скандал вокруг имени еще одного известного дизайнера – Джона Гальяно. 25 февраля стало известно, что Гальяно был задержан парижской полицией за хулиганское поведение и антисемитские высказывания в адрес пары посетителей в парижском заведении La Perle. Обиженными оказались двое посетителей - 41-летний Филипп Виржити (Philippe Virgiti) и 35-летняя Жеральдин Блох (Geraldine Bloch).

28 февраля, стало известно, что еще одна француженка обвинила Гальяно (John Galliano) в пьяных оскорблениях. По ее словам, инцидент произошел в октябре 2010 года в том же баре La Perle.

В этот же день британская газета The Sun опубликовала видеоролик, на котором знаменитый дизайнер Джон Гальяно оскорбляет посетителей парижского ресторана, а также признается в любви к Гитлеру.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: налогисудДольче и Габбана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...