ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Forbes назвал самых богатых вымышленных персонажей

Корреспондент.net, 7 апреля 2011, 09:38
0
143
Forbes назвал самых богатых вымышленных персонажей
Фото: randommization.com
Скрудж Макдак стал самым богатым вымышленным персонажем

Американский журнал Forbes составил список самых богатых вымышленных персонажей. Первое место занял Скрудж Макдак.

По данным издания, благодаря 30-процентному росту цен на золото (Макдак хранит свои деньги в золотых долларах в гигантском бронированном хранилище) состояние Скруджа увеличилось с $33,5 млрд до $44,1 млрд.

Лидер прошлогоднего рейтинга - вампир Карлайл Каллен (Carlisle Cullen) из серии романов Сумерки Стефани Майер - в этом году опустился на вторую позицию. Своим состоянием он обязан, в частности, способности дочери Элис к предвидению. Именно дочь посоветовала Каллену вложить деньги в Wal-Mart и Google, когда эти компании только появились на рынке. Его состояние оценивается в $36,2 млрд.

Третью строчку в рейтинге занимает Артемис Фаул второй - герой серии книг ирландского писателя Йона Колфера. Юный гений, который в возрасте 10 лет получил в наследство бразды правления одним из крупнейших в мире преступных синдикатов, заработал состояние в $13,5 млрд.

На четвертом месте - персонаж комиксов и самый богатый мальчик на Земле Ричи Рич. Состояние молодого человека, зарабатывающего на производстве роботизированных домохозяек и атомных тостеров, оценивается в $9,7 млрд.

Замыкает пятерку лидеров нефтедобытчик и герой Деревенщины из Беверли-Хиллз Джед Клампетт расположился на пятом месте с результатом в $9,5 млрд.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: рейтингForbesмультфильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...