ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

София Ротару реконструирует уникальный памятник

Корреспондент.net, 29 апреля 2005, 09:26
0
17

София Ротару начала реконструкцию принадлежащего ей старинного особняка в центре Ялты. Специалисты считают его уникальным памятником архитектуры. В здании, построенном в 1897 году и известном как ванное заведение Роффе на улице Набережной, певица собирается устроить собственную студию.

Как сообщила в интервью украинскому журналу "Корреспондент" Екатерина Васильева, пиар-директор Ротару, артистка купила дом в 1991 году за 308 тыс. руб. (по тогдашнему курсу около $ 200 тыс.). В свое время его собирались сносить, и певица фактически спасла здание, взяв его в аренду с правом последующего выкупа. 

Постройка давно нуждалась в капитальном ремонте, но получить соответствующее разрешение у местных властей удалось только теперь. К сожалению, время не пощадило особняк (он разрушен на 80%), и сегодня он не подлежит реставрации. Поэтому его демонтируют и построят заново, максимально сохранив первозданный вид.

"Здание было очень красивым: в мавританском стиле, с обилием резных украшений, деревянной галереей, витражными окнами, - рассказала Васильева. - А через некоторое время будет то же, но еще красивее".

Ротару неравнодушна к Крыму, но в последнее время все больше бывает в Киеве: здесь она записывает новые песни, а живет в своем недавно построенном загородном особняке в Конча-Заспе. Правда, певица признается, что свободное время любит проводить в Ялте, где у нее собственный дом и сад, которым она занимается лично.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...