ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Евровидение: На бесплатный билет могут рассчитывать лишь Ющенко, Тимошенко и Литвин

Корреспондент.net, 13 мая 2005, 12:09
0
20

В интервью журналу "Корреспондент" Тарас Стецькив, президент Национальной телекомпании Украины (НТКУ), главного организатора Евровидения-2005, заявил, что на бесплатный билет на Евровидение могут рассчитывать Президент Украины, премьер и председатель Верховной Рады.

"Может быть, приедет кто-то из президентов или премьеров европейских стран, которых Виктор Андреевич [Ющенко] захочет пригласить, - рассуждает Стецькив. - И для них на 40-50 человек мы VIP-ложу сделаем. Хотя возможно, что Президент Украины на это все плюнет и возьмет и сядет так, как он сделал на футбольном матче Украина - Дания, прямо на трибуны".

Министры и депутаты у организаторов "Евровидения" могут рассчитывать только на одну привилегию: не стоять у касс Дворца спорта. "Я им дам возможность купить билеты без очереди", - обещает Стецькив.

"Делать такой проект за три месяца – это кошмар!"
Сам он тоже собирается на финал или полуфинал конкурса, но не исключает, что если во Дворце спорта "будет давка", будет смотреть его на Майдане Незалежности. Есть у него планы и на следующий день после  закрытия "Евровидения", 23-го мая он целый день собирается проспать.

В интервью "Корреспонденту" Стецькив также признался, что если бы ему сейчас сказали: "Сделай за 90 дней "Евровидение", он бы, наверное,  не согласился. "Делать такой проект за три месяца – это кошмар! Я и сейчас с содроганием смотрю назад и сам себя спрашиваю: неужели мы это все сделали?", - говорит Стецькив.

40-летний народный депутат, член фракции "Наша Україна", пересел в кресло президента НТКУ 25 февраля, в тот день, когда боссы "Евровидения" собрались переносить конкурс в Швецию. Но тогда Виктор Ющенко сумел убедить их отказаться от запасного аэродрома, и на тяжелый участок отправил Стецькива.

С тех пор он появлялся в Верховной Раде только для того, чтобы заручиться поддержкой депутатов и добиться дополнительного финансирования для проведения конкурса.

"Смета "Евровидения"  - 106 млн грн. Из них 57 млн – это деньги госбюджета. И я думаю, что от семи до десяти миллионов я сэкономлю", - говорит Стецькив. Он рассказывает, что экономии ему удалось достичь за счет тендерных процедур. "Если вы правильно организовали тендер, если вы не сгружаете контракт левой фирме, которая специально нагоняет себестоимость, чтобы потом сделать откат, то всегда в конкурсе победит тот, кто даст цену ниже", - рассказывает глава НТКУ.

Он надеется, что сэкономленные деньги перебросят на развитие его телекомпании. "Мне обещали рассмотреть этот вопрос.  Поэтому у меня есть интерес", - говорит он.

Подробнее о том, как Украине удалось подготовиться к Евровидению, подробнее читайте в спецвыпуске журнала "Корреспондент" от 14 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...