ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В России запретят петь "под фанеру"?

Корреспондент.net, 24 мая 2005, 16:19
0
13

Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска предложила наказывать исполнителей за использование фонограммы на концертах. Речь об этом зашла на проходившем в нижней палате "круглом столе", посвященном законодательному обеспечению борьбы с производством и распространением контрафактной продукции.

"В закон "О защите прав потребителей" надо внести поправку: "фанера", которая предлагается нам на концертах, - это тоже контрафактная продукция, и за это надо наказывать", - подчеркнула Слиска. По ее мнению, законопроект может быть принят в первом чтении уже в ходе весенней сессии.

Слиска сообщила, что предложение ввести ответственность за "фанеру" уже поступило от депутата и известного исполнителя Александра Розенбаума. Он, как и Слиска, является членом фракции "Единая Россия".

По мнению парламентариев, в случае использования на концертах "фанеры" слушатели должны предупреждаться об этом заранее. "Потребитель должен знать, на какой концерт он идет, будет ли исполнение "вживую", либо перед ним попрыгают на сцене под уже записанную музыку", - отметила Слиска. При этом она добавила, что цены на билеты должны различаться в зависимости от способа исполнения.


По материалам РИА Новости, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...