ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Шекли не смогли отправить в США (обновлено)

Корреспондент.net, 26 мая 2005, 16:51
0
12

Американского писателя-фантаста Роберта Шекли, который проходит лечение в Киеве, отправят на родину во второй половине дня в пятницу, 27 мая, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил сегодня представитель организации, принимающей Роберта Шекли в Украине, Борис Сидюк.

По его словам, ранее планировалось, что писателя отправят в США четверг, 26 мая, однако специальный чартерный рейс авиакомпании Lufthansa был отложен по техническим причинам.

Как сообщили в клинике "Борис", где проходит лечение Шекли, перед отлетом фантаст пообщается с журналистами. Пресс-конференция с его участием состоится утром в пятницу в помещении клиники.

Во второй половине дня Роберт Шекли вылетит в США. Дальнейшее лечение он будет проходить в одной из крупнейших клиник Нью-Йорка Maunt-Sinai.

Тем временем, сегодня в первой половине дня писателя посетил депутат украинского парламента, бизнесмен и меценат Виктор Пинчук, который обеспечил основную финансовую поддержку в оплате лечения американского писателя в Украине.

По словам Сидюка, Пинчук рассказал фантасту о своих впечатлениях, которые произвели на него произведения Шекли.


Как сообщал Корреспондент.net, Шекли приехал в Украину в середине апреля для участия в форуме фантастов. Вскоре его госпитализировали в частную клинику "Борис" с диагнозом "прогрессирующая дыхательная недостаточность".

Впоследствии выяснилось, что писатель потерял свой страховой полис и у него возникли затруднения с оплатой больничных счетов.

Пригласивший его в Украину издательский дом "Мой компьютер" выступил гарантом оплаты медицинских счетов Шекли. А родственники фантаста обратились через Интернет ко всем почитателям его таланта с просьбой о помощи, собрав определенную сумму на лечение Роберта Шекли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...