ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Поклонники передали Шкляру 14 тысяч гривен на экранизацию его романа

Корреспондент.net, 4 июня 2011, 03:44
0
13
Поклонники передали Шкляру 14 тысяч гривен на экранизацию его романа
Фото: Корреспондент.net
Шкляру передали 14 тысяч гривен

В Одессе поклонники творчества лауреата Народной Шевченковской премии Василия Шкляра, пришедшие на творческий вечер писателя, передали 14 тыс. грн на экранизацию его романа Черный ворон. Оставшийся.

Как сообщается, встреча состоялась в Украинском академическом музыкально-драматическом театре - одном из крупнейших зрительных залов города. Зал театра был переполнен, на встречу пришли более тысячи поклонников творчества литератора.

"Одесса меня взволновала и потрясла. Потому что уже были встречи во многих крупных городах, но столько поклонников литературы, причем без всякой рекламы, еще не собиралось. И кто мне скажет, что Одесса - не украинский город?", - сказал Шкляр, приостановив автограф-сессию и поднявшись на сцену.

Выслушав речь писателя, во время которой он зачитывал наизусть избранные страницы романа Черный ворон. Оставшийся, участники встречи буквально засыпали ведущего - театрального режиссера Сергея Проскурню - сотнями записок по поводу прототипов героев резонансного произведения и взволнованными впечатлениями.

Выступая от имени Украинского клуба Одессы, который организовал встречу городской общественности с писателем, Зоя Казанжи и Андрей Юсов поблагодарили гостя за то, что "обращаясь к трагическим страницам истории, он помогает сегодняшним своим читателям почувствовать себя гражданами-патриотами Украины". "Память об искалеченных и загубленных душах во имя нас, сегодняшних, не может оставлять равнодушными или спокойными", - убеждены в украинском клубе Одессы.

Также Клуб подарил писателю чашку со своим логотипом, сертификат-благодарность и изданную недавно при содействии клуба книгу-исследование Черноморская волна украинской революции: проводники национального движения в Одессе в 1917-1920 годах.

Ввиду того, что всемирно известный польский режиссер Ежи Гофман дал согласие на осуществление экранизации романа Черный ворон. Оставшийся, участники встречи собрали и передали 14 тыс. грн на создание фильма.

Также в пресс-центре Паритет состоялась публичная дискуссия: Историческая правда и современная украинская литература с участием Шкляра, одесских ученых-историков и журналистов.

Ранее 31 мая сообщалось, что писатель Василь Шкляр отказывается издавать свой роман Залишинець. Чорний ворон на русском языке, несмотря на просьбы издателей.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...