ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Автопортрет Ван Гога оказался изображением его брата

Корреспондент.net, 22 июня 2011, 14:46
0
18
Автопортрет Ван Гога оказался изображением его брата
Фото: euromag.ru
До сих пор считалось, что Ван Гог никогда не писал портретов брата

Эксперты амстердамского музея Ван Гога заявили, что хранившаяся в музее картина является не автопортретом художника, а изображением его брата Тео. До сих пор считалось, что Ван Гог никогда не писал портретов брата.

Доводы приведены в 600-страничном исследовании сотрудника музея. Автор показывает, что лица Винсента Ван Гога и его брата Теодора на картинах отличаются.

Кроме того, он проанализировал фотографии Теодора и убедился, что форма и цвет бороды, глаза, овал лица Теодора очень похожи на изображенные на полотне, сообщает La Repubblica.

Если эксперт окажется прав, то этот портрет можно считать единственным в творчестве Ван Гога, несмотря на то, что он был очень близок с поддерживавшим его всю жизнь братом.

Ранее считалось, что Тео был изображен только в набросках, но после сделанного открытия загадочное произведение атрибутировали на официальном сайте музея как Портрет Тео Ван Гога, сообщает издание The Telegraph.

Спорный портрет был сделан в 1887 году, в самый малоизученный период творчества Ван Гога, когда братья жили вместе в Париже.

Портрет долгое время находился в музейных хранилищах, но экспонирован вместе с новыми находками из Антверпена и Парижа, связанными с жизнью нидерландского художника в 1885-1888 годах, на выставке Ван Гог в Антверпене и Париже: новое понимание со вторника, 22 июня.

Напомним, что в феврале 2011 года итальянский исследователь Сильвано Винчети пришел к выводу, что знаменитая картина Леонардо да Винчи Мона Лиза - это портрет не женщины, а мужчины, с которым у художника могла быть любовная связь.

По материалам: EuromagРИА Новости
ТЕГИ: Ван Гогхудожникисследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...