ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Гальяно требуют оштрафовать на 10 тысяч евро

Корреспондент.net, 23 июня 2011, 03:20
0
11
Гальяно требуют оштрафовать на 10 тысяч евро
Фото: AP
Модельера Гальяно требуют оштрафовать на 10 тыс. евро

На суде по делу британского модельера Джона Гальяно, которого обвиняют в антисемитских высказываниях, прокуратура потребовала для подсудимого штрафа в размере десяти тысяч евро (14,4 тысяч долларов).

По законам Франции, где проходит судебное разбирательство, максимальным наказанием за подобного рода правонарушения может стать лишение свободы на срок до шести месяцев.

Однако прокурор Анна де Фонтет не стала требовать для бывшего главного дизайнера дома моды Christian Dior тюремного заключения.

Выступая на начавшемся в среду процессе, модельер объяснил свое поведение пристрастием к алкоголю, барбитуратам и снотворному. По его словам, он не помнит, как наносил оскорбления.

***

25 февраля 2011 года стало известно, что Гальяно был задержан парижской полицией за хулиганское поведение и антисемитские высказывания в адрес пары посетителей в парижском заведении La Perle. Обиженными оказались двое посетителей - 41-летний Филипп Виржити (Philippe Virgiti) и 35-летняя Жеральдин Блох (Geraldine Bloch).

Christian Dior уволил Гальяно

Через три дня еще одна француженка обвинила Гальяно (John Galliano) в пьяных оскорблениях. По ее словам, инцидент произошел в октябре 2010 года в том же баре La Perle. Позже британская газета The Sun опубликовала видеоролик, на котором знаменитый дизайнер оскорбляет посетителей парижского ресторана, а также признается в любви к Гитлеру.

Человек, подавший в суд на Гальяно, не считает дизайнера антисемитом

Сразу после скандала дом высокой моды Christian Dior временно отстранил своего арт-директора от должности. А 1 марта Гальяно уволили.

ТЕГИ: модаскандалштрафГальяно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...