ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Мадагаскар" сверг с пьедестала "Звездные войны III"

Корреспондент.net, 7 июня 2005, 10:08
0
11

Заключительная часть "Звездных войн" - "Эпизод III - Месть ситхов" уступила мультфильму "Мадагаскар" первое место в американском кинопрокате.

"Месть ситхов", мировая премьера которой состоялась 19 мая, не смогла удержать лидерство в кинопрокате США третью неделю подряд, собрав 26 миллионов долларов за прошедшие выходные. "Звездные войны" пропустили вперед не только "Мадагаскар", заработавший 28,7 миллиона долларов за выходные, но и "Самый длинный ярд", сборы которого с пятницы по воскресенье составили 26,1 миллиона долларов.

Третье место в рамках прошедшего уикенда, тем не менее, не помешало "Звездным войнам" в субботу преодолеть планку в 300 миллионов долларов кассовых сборов в американском кинопрокате. "Месть ситхов" стала первым в истории фильмом, которому для того, чтобы собрать 300 миллионов долларов в США хватило 17 дней. Таким образом, финальная часть эпопеи побила рекорд, установленный в 2004 году "Шреком-2", который преодолел этот рубеж за 18 дней.

По состоянию на вечер воскресенья кассовые сборы "Мести ситхов" в американском кинопрокате составляют 308,8 миллиона долларов. Еще 308,4 миллиона долларов фильм заработал в остальных странах мира.

Ожидается, что в США "Эпизод III" соберет как минимум 400 миллионов долларов, а возможно и повторит рекорд своего предшественника "Эпизода I - Скрытой угрозы", заработавшей 431 миллион долларов.

Догнать по сборам такие блокбастеры, как "Титаник" (600,7 миллиона долларов в американском прокате) и "Шрек-2" (441,2 миллиона долларов), последним "Звездным войнам" уже, скорее всего, не удастся.


По материалам Associated Press, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...