ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Сыгравшую лидера бирманской оппозиции звезду Голливуда депортировали из Мьянмы

Корреспондент.net, 28 июня 2011, 12:09
0
12
Сыгравшую лидера бирманской оппозиции звезду Голливуда депортировали из Мьянмы
Фото: Reuters
Звезду Голливуда, сыгравшую лидера бирманской оппозиции, депортировали из Мьянмы

Сыгравшая в новом фильме Люка Бессона лидера бирманской оппозиции Аун Сан Су Чжи голливудская актриса Мишель Йео Чу-Кен объявлена в Мьянме персоной нон-грата.

"Она не смогла въехать в Мьянму. После прибытия в аэропорт Янгона, девушка была депортирована первым же самолетом. Имя актрисы занесено в "черный список", - цитирует AFP слова пожелавшего остаться неназванным представителя местных властей.

Между тем, по данным АР, инцидент с задержанием и выдворением Йео произошел в международном аэропорту Янгона 22 июня.

В то же время, представитель лидера оппозиции Аун Сан Су Чжи, Ньян Вэн подтвердил агентству факт депортации актрисы, не назвав, тем не менее, причину, по которой звезда Голливуда оказалась в "черном списке" лиц, которым запрещен въезд в Мьянму.

Напомним, что звезда малазийского происхождения, одна из "девушек Бонда" Йео встречалась с лидером оппозиционной Национальной лиги за демократию, нобелевским лауреатом Аун Сан Су Чжи в декабре прошлого года, когда женщины вместе работали над посвященным бирманской оппозиционерке фильмом В свете (Dans la lumiere).

Как ранее говорила Йео, "она надеется, что ее роль позволит людям узнать историю обладателя Нобелевской премии мира". Выход фильма в прокат ожидается летом 2011 года.

Аун Сан Су Чжи стала иконой борьбы за демократию в Мьянме. Подавляющую часть последних 18 лет она провела под арестом. В ноябре 2010 года она была освобождена из-под домашнего ареста, который помешал ей принять участие в выборах в правительство.

В конце марта этого года военное правительство Мьянмы впервые после 23 лет прямого военного правления передало власть гражданскому правительству, сформированному после выборов, которые прошли осенью.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГолливудпротестыБирма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...